Proyecto de mejoramiento al plan de comunicaciones del Banco de sangre del hospital departamental universitario del Quindío san juan de dios armenia (2010)
Un banco de sangre es una organización dependiente o independiente, en el caso del hospital Departamental Universitario del Quindío San Juan de Dios Armenia es dependiente, donde se capta, se procesa y se almacena sangre en una temperatura optima y donde es liberada la sangre y sus hemocomponentes a determinados pacientes en el momento que sea requerida. La función específica de un banco de sangre es dar disponibilidad y suficiencia en el momento en que algún paciente requiera una transfusión. La sangre no se fabrica artificialmente y los bancos de sangre solamente la obtienen de donaciones voluntarias, siempre hay alguien necesitando sangre bien sea para mejorar su salud o para salvar su vida. Convertirse en donante de sangre voluntario es muy sencillo sólo se necesita voluntad y unos minutos con lo cual no sólo se salvaran vidas, sino que se comienza a crear una conciencia de la importancia que esto tiene y que así en ese momento esa sangre la necesite cualquier persona desconocida, no se sabe cuando un familiar o simplemente uno mismo la necesitará.