El Juego Tradicional, Un Medio Para Utilizar El Tiempo Libre “Descanso De Clases (2003)
En la comunidad educativa del Instituto Agrícola la Florida, de Santa Rosa de Cabal, Risaralda, 10 estudiantes de grado cuarto de primaria, de sexo masculino, con una edad promedio de 8, 9 y 10 años, pertenecen a familias que están en un estrato socioeconómico bajo o de nivel uno. Viven en una zona rural de poca producción, por lo tanto las posibilidades económicas son mínimas. Estos niños tienen que recorrer grandes distancias para asistir a sus clases. Teniendo en cuenta que el servicio de transporte se encuentra muy limitado, ocho de los niños solo se ven en el colegio, ya que viven muy retirados unos de otros, los dos restantes viven en la vereda La Florida.