Propuesta y monitoreo de acciones de liberación de Primates Saguinus Leucopus, en un ambiente urbano en la ciudad de Medellín “Proyecto Tití Urbano” (2018)
Proponer y realizar seguimiento de las acciones de conservación de primates silvestres tití gris (Saguinus leucopus) en un ambiente urbano de la ciudad de Medellín, en un trabajo conjunto de la Universidad de Antioquia, Área Metropolitana del Valle de Aburra y Centro de Atención y Valoración de Fauna Silvestre (CAV) CORPOCALDAS. Este estudio se está realizando con un grupo conformado por cinco individuos de titíes gris de la especie Saguinus leucopus, procedentes de decomisos, los cuales están a disposición del CAV CORPOCALDAS, estos individuos han sido tratados por esta entidad con el fin de estimular el desarrollo y recuperación de las habilidades necesarias para su sobrevivencia, lo cual consta de una fase de rehabilitación, que les permite adecuar las condiciones etológicas en niveles optimas, hasta exhibir un comportamiento normal que verifique que pueden ser devueltos a su medio natural, disponer su entrega a entidades como zoológicos o como en este caso, a un medio urbano; que cuenta con características apropiadas para su adaptación y sobrevivenci