Diseño del programa de salud ocupacional para la empresa comestibles Quimbaya Ltda. del municipio de Quimbaya Quindío (2008)
El programa de salud ocupacional que se diseñó durante el primer semestre del 2008, y se realizó a través de visitas, el Panorama de Factores de Riesgo, con base en este se elaboraron los subprogramas de medicina preventiva, medicina del trabajo, higiene y seguridad industrial, los cuales sirven para encaminar a la empresa en cuanto a preservar, mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores en sus actividades diarias, y así mismo es una orientación básica sobre las herramientas que debe implementar en la labor de prevención y control de los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. De igual manera se orientó el desarrollo y funcionamiento del comité paritario y brigada de emergencia