Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz”
El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de dos estudiantes de la universidad del Quindío, los cuales notaron una nula oferta de la comercialización de arroz precocido en instituciones de carácter social en la ciudad de Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en d...
- Autores:
-
Villada Vásquez, Jenny Milena
Bustamante, Jaime Augusto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1638
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1638
- Palabra clave:
- arroz precocido
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_06eb61bd3aa447a6478f41bc345e1aaa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1638 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” |
title |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” |
spellingShingle |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” arroz precocido |
title_short |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” |
title_full |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” |
title_fullStr |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” |
title_sort |
Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz” |
dc.creator.fl_str_mv |
Villada Vásquez, Jenny Milena Bustamante, Jaime Augusto |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Nelson Enrique Rodríguez Martínez, Administrador de Empresas |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Villada Vásquez, Jenny Milena Bustamante, Jaime Augusto |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
arroz precocido |
topic |
arroz precocido |
description |
El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de dos estudiantes de la universidad del Quindío, los cuales notaron una nula oferta de la comercialización de arroz precocido en instituciones de carácter social en la ciudad de Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado, en atención a que existe una demanda masiva de este producto y es necesario para el consumo diario. La idea radica en un plan de negocios para la comercialización de arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar oportunidades de empleo y la opción a los habitantes de esta ciudad de elegir un producto que ofrece beneficios en cuanto a tiempo, costos y nutrientes; para cumplir con este objetivo es necesario realizar estrategias de mercadeo que permitan su logro. La ventaja competitiva frente a los similares, consiste en el beneficio que tiene el producto en su contenido nutricional y en el rendimiento que proporciona, puesto que posee unas características especiales que hace que este sea muy rendidor. En referencia al aspecto financiero, la puesta en marcha de este plan de negocios, de acuerdo con los resultados arrojados por la evaluación financiera, con el valor presente neto (VPN), la tasa interna de retorno (TIR) y la relación Beneficio/Costo, se concluyó entre otros aspectos, que la consolidación de la empresa denominada “Practiarroz” es viable, teniendo en cuenta que los ingresos alcanzan a cubrir la inversión inicial y llena las expectativas de los socios de la organización. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-06-25 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-09-22T22:40:56Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-09-22T22:40:56Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1638 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1638 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4eb703e1-f74b-414d-a562-278f8885250a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4e6c25aa-a39a-4530-b485-9e1164b0f86a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/79ab2f03-a3cc-47a3-a25a-c1c88c72a332/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8f673498-e101-49e8-82ea-e9b4f409c9ef/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
75df2fcfe70def6a2993d37b1cd335e8 ac3c0a3e31ce0310a3970f70764add80 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 71e3bbe6b33410defe82ce338d93e8e9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205387284217856 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Nelson Enrique Rodríguez Martínez, Administrador de EmpresasVillada Vásquez, Jenny MilenaBustamante, Jaime Augusto2017-09-22T22:40:56Z2017-09-22T22:40:56Z2013-06-25https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1638El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de dos estudiantes de la universidad del Quindío, los cuales notaron una nula oferta de la comercialización de arroz precocido en instituciones de carácter social en la ciudad de Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado, en atención a que existe una demanda masiva de este producto y es necesario para el consumo diario. La idea radica en un plan de negocios para la comercialización de arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar oportunidades de empleo y la opción a los habitantes de esta ciudad de elegir un producto que ofrece beneficios en cuanto a tiempo, costos y nutrientes; para cumplir con este objetivo es necesario realizar estrategias de mercadeo que permitan su logro. La ventaja competitiva frente a los similares, consiste en el beneficio que tiene el producto en su contenido nutricional y en el rendimiento que proporciona, puesto que posee unas características especiales que hace que este sea muy rendidor. En referencia al aspecto financiero, la puesta en marcha de este plan de negocios, de acuerdo con los resultados arrojados por la evaluación financiera, con el valor presente neto (VPN), la tasa interna de retorno (TIR) y la relación Beneficio/Costo, se concluyó entre otros aspectos, que la consolidación de la empresa denominada “Practiarroz” es viable, teniendo en cuenta que los ingresos alcanzan a cubrir la inversión inicial y llena las expectativas de los socios de la organización.The present grade work shows a business idea that born of two students from the University of Quindío, which noted a bid nil of precooked rice marketing in social institutions in the city of Manizales, seeing an opportunity to expand into this market, considering that there is a massive demand for this product and is required for daily consumption. The idea is in a business plan for the commercialization of precooked rice in social institutions of Manizales, aiming to strengthen the business sector, providing employment opportunities to the people of this city and to choose a product that offers benefits in terms of time, costs and nutrients; to achieve this goal is necessary to carry out marketing strategies that enable their achievement. The competitive advantage compared to other similarities, is the benefit that has the product in its nutritional content and performance it provides, as it has some special features that makes this very yielder. Referring to the financial aspect, the implementation of this business plan, according to the results obtained from the financial evaluation, with the net present value (NPV), internal rate of return (IRR) and Benefit / Cost concluded among other things, that the consolidation of the company called "Practiarroz" is feasible, given that revenues sufficient to cover the initial investment and meeting the expectations of the members of the organization.1. Etapas del diseño de investigación ............................................. 18 2. Estudio de mercado .................................................................... 52 3. Estudio técnico ............................................................................ 67 4. Plan de producción ...................................................................... 78 5. Análisis administrativo ................................................................. 83 6. Análisis legal y social ................................................................... 96 7. Estudio económico ...................................................................... 103 8. Estados financieros ..................................................................... 108PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para comercializar y distribuir arroz precocido en instituciones de carácter social de Manizales “Practiarroz”Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccearroz precocidoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPRACTIARROZ 24 de junio del 2013.pdf.jpgPRACTIARROZ 24 de junio del 2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6127https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4eb703e1-f74b-414d-a562-278f8885250a/download75df2fcfe70def6a2993d37b1cd335e8MD54TEXTPRACTIARROZ 24 de junio del 2013.pdf.txtPRACTIARROZ 24 de junio del 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain238317https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4e6c25aa-a39a-4530-b485-9e1164b0f86a/downloadac3c0a3e31ce0310a3970f70764add80MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/79ab2f03-a3cc-47a3-a25a-c1c88c72a332/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPRACTIARROZ 24 de junio del 2013.pdfPRACTIARROZ 24 de junio del 2013.pdfapplication/pdf1343617https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8f673498-e101-49e8-82ea-e9b4f409c9ef/download71e3bbe6b33410defe82ce338d93e8e9MD51001/1638oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16382024-06-07 11:09:42.341https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |