Plan exportador para La empresa Inversiones London S.A.S dirigido a la ciudad de Santiago de Chile (2016)
Tradicionalmente Colombia se ha caracterizado por la exportación de materias primas, para 1962 las exportaciones colombianas estaban distribuidas así: Café pergamino el 69%, petróleo crudo 13%, plátanos 4.3%, algodón 3.8% y el excedente porcentual 9.9% otros; situación que cambió para el año 2013 dando un 47% al petróleo crudo, un 11% al carbón 2.3% a las flores, 3.8% al oro, 3.3% al café y un 7.5% a los servicios. Actualmente las exportaciones Colombianas aunque dependen en su gran mayoría del petróleo y minerales se han diversificado en una oferta exportable con valor agregado, impulsadas por el Ministerio de Industria Comercio y Turismo y Procolombia. Tal es el caso del café tostado que si bien para 1962 su exportación se caracterizaba por no tener un valor agregado (pergamino) ahora los cafés especiales ha fortalecido su proceso de internacionalización.