Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados al proceso de extensión de mezcla asfáltica en caliente en la ciudad de Pereira entre los años 2013 a 2015 (2015)
Las carreteras y las vías de acceso son de gran importancia para el desarrollo socio-económico de las regiones colombianas y del mundo entero, ya que se les atribuye satisfacer las necesidades no solo de comercialización de productos sino también lo concerniente a la salud, transporte y comunicación para sus habitantes. La economía colombiana ha venido creciendo de manera sostenida en los últimos años y las relaciones comerciales han impulsado el intercambio de productos entre y hacia las regiones. Pero en Colombia la mayor parte de las vías secundarias y terciarias, se encuentran construidas en afirmado, siendo susceptibles a los factores meteorológicos, lo que las hace intransitables durante periodos de lluvias prolongados, además se incrementan los costos de transporte de los productos, esto hace que el país sea menos competitivo frente a sus vecinos en la región.