Creación de un establecimiento de diseño y comercialización de uniformes deportivos para instituciones educativas en el sector norte de la ciudad de Cali. (2010)
El presente documento pretende dar a conocer un proyecto en la modalidad de creación de empresa, que tiene por nombre o titulo “La creación de un establecimiento comercial de diseño y comercialización de uniformes deportivos para instituciones educativas en el sector norte de la ciudad de Cali” El sector textil, en el mercado de las confecciones en Colombia, cada día toma más fuerza por lo cual brinda la oportunidad de analizar la manera de crear una empresa o negocio con una idea innovadora y que brinde buena rentabilidad Todo comienza con la constitución de una sociedad, donde dos socios pretenden echar andar un ambicioso e innovador proyecto: Crear una empresa de diseño y comercialización de un producto innovador, una sudadera pantalón – pantaloneta En este proyecto se pretende elaborar todo un plan de mercadeo donde se muestre una propuesta para la creación de una nueva empresa que contribuya con el desarrollo económico del país; la ciudad de Cali donde se desarrolla en un comienzo el proyecto es una de las más importantes del Colombia, se destaca en la industria textil, donde se han establecido pequeñas, medianas y grandes empresas en la manufactura de prendas de vestir. La idea del proyecto nace de una experiencia vivida por uno de los socios, quien siendo padre de familia, periódicamente tiene que hacer un gasto en la compra de uniformes para que los hijos asistan a los centros educativos correspondientes, uno de estos uniformes es la sudadera; para lo cual se busca la posibilidad de reducir costos, con productos que brinden innovación y precios asequibles.