EFECTO DE LA ACCIÓN ANTIOXIDANTE DE UN EXTRACTO DE ALBAHACA SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE UN ÁCIDO GRASO.

xviii RESUMEN Debido, a que diferentes enfermedades neurodegenerativas como el parkinson o el alzheimer y otras como el cáncer o las cardiovasculares, el daño celular, el estrés oxidativo y el proceso de envejecimiento están asociadas al ataque de la membrana celular por especies químicas reactivas...

Full description

Autores:
Rodriguez H., Luis F.
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/883
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/883
Palabra clave:
Antioxidante en Extracto de Albahaca
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:xviii RESUMEN Debido, a que diferentes enfermedades neurodegenerativas como el parkinson o el alzheimer y otras como el cáncer o las cardiovasculares, el daño celular, el estrés oxidativo y el proceso de envejecimiento están asociadas al ataque de la membrana celular por especies químicas reactivas como el radical superóxido, los peróxidos y el radical hidroxilo; a que la peroxidación lipídica es el primer evento en el deterioro de la calidad de los alimentos durante el procesado o almacenamiento y en el desarrollo de las enfermedades antes mencionadas y debido a que la ciencia se encuentra en la búsqueda de alimentos funcionales y productos naturales que tengan propiedades antioxidantes,