Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
En la actualidad, el mercado de las aromáticas ha logrado un crecimiento significativo, debido a la tendencia de consumir bebidas saludables, sin ningún tipo de adictivos y colorantes. Las hierbas aromáticas tienen un gran potencial en los cultivos porque se adaptan a cualquier tipo de terreno, como...
- Autores:
-
Hernandez Blandon, Diana Marcela
Rodríguez Baquero, Arlene Juliet
Verano Bermúdez, Viviana Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2471
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creación
Comercialización
Flor de Jamaica
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_03e97a4277a48db3724c45cf50edd1e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2471 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión Estudio de factibilidad Creación Comercialización Flor de Jamaica |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernandez Blandon, Diana Marcela Rodríguez Baquero, Arlene Juliet Verano Bermúdez, Viviana Andrea |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Hernandez Blandon, Diana Marcela Rodríguez Baquero, Arlene Juliet Verano Bermúdez, Viviana Andrea |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creación Comercialización Flor de Jamaica |
topic |
Estudio de factibilidad Creación Comercialización Flor de Jamaica |
description |
En la actualidad, el mercado de las aromáticas ha logrado un crecimiento significativo, debido a la tendencia de consumir bebidas saludables, sin ningún tipo de adictivos y colorantes. Las hierbas aromáticas tienen un gran potencial en los cultivos porque se adaptan a cualquier tipo de terreno, como es el caso de la flor de Jamaica y Caléndula que no requieren procesos tecnificados para el cultivo. Por tal razón se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromáticas (bolsas filtrantes) de la Flor de Jamaica y Caléndula en infusión. El proyecto se realiza por capítulos así: Capítulo Uno: Anteproyecto diseño de la investigación, planteamiento del problema, objetivos, marco de referencia, aspectos de apoyo como la justificación, recolección y ordenamiento de la información (trabajo de Campo). Capítulo Dos: Estudio de mercado, donde se determina los potenciales clientes, el consumo de las aromáticas (demanda) de la flor de Jamaica y Caléndula en la ciudad de Armenia Quindío, los precios, proveedores y la competencia (oferta). CapítuloTres: Estudio Técnico, se identifica el tamaño del mercado, la capacidad del proyecto, localización, análisis del proceso de la maquila y la organización de la empresa. Capítulo Cuatro: Aspectos legales, normatividad para la creación de la comercializadora. Capítulo Cinco: Aspectos ambientales de la creación de la empresa con el entorno. Capítulo Seis: Estudio financiero, integrado por elementos informativos como adquisiciones de muebles y enseres (inversión inicial), costos, gastos, proyecciones de ventas, hasta obtener los indicadores financieros (balance general, estado de pérdidas y ganancias, flujo de efectivo); para medir la viabilidad del proyecto. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-06-18 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-24T21:40:59Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-24T21:40:59Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e8eddd5-376c-45f6-baad-825954f1333d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/081938d4-4178-44b3-af82-524bae8386c6/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/19357ca1-3d75-41cb-9f43-669a50a38116/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/598097b7-a841-43c4-b109-0bbe6be78bd8/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcf34d6e-3040-477b-804f-0f6523b8ab15/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/747be390-d39e-4291-a8b8-ba45100d3727/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ebcdd85-91ea-41e9-adba-80f4d71e73e2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
639c855768c5630567c4879ede026f96 08dd03eb1604b3809a1e51045f1f0d4f 24cea2be77271320602e4f8764f24eb8 be1099604902c75df97c24c0747cef4a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5eba2792a0d53912482a1153189eb40e eee64d47244dda8a94ace00a2c2b1cf7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205371362639872 |
spelling |
Hernandez Blandon, Diana MarcelaRodríguez Baquero, Arlene JulietVerano Bermúdez, Viviana AndreaUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo2017-10-24T21:40:59Z2017-10-24T21:40:59Z2013-06-18https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471En la actualidad, el mercado de las aromáticas ha logrado un crecimiento significativo, debido a la tendencia de consumir bebidas saludables, sin ningún tipo de adictivos y colorantes. Las hierbas aromáticas tienen un gran potencial en los cultivos porque se adaptan a cualquier tipo de terreno, como es el caso de la flor de Jamaica y Caléndula que no requieren procesos tecnificados para el cultivo. Por tal razón se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromáticas (bolsas filtrantes) de la Flor de Jamaica y Caléndula en infusión. El proyecto se realiza por capítulos así: Capítulo Uno: Anteproyecto diseño de la investigación, planteamiento del problema, objetivos, marco de referencia, aspectos de apoyo como la justificación, recolección y ordenamiento de la información (trabajo de Campo). Capítulo Dos: Estudio de mercado, donde se determina los potenciales clientes, el consumo de las aromáticas (demanda) de la flor de Jamaica y Caléndula en la ciudad de Armenia Quindío, los precios, proveedores y la competencia (oferta). CapítuloTres: Estudio Técnico, se identifica el tamaño del mercado, la capacidad del proyecto, localización, análisis del proceso de la maquila y la organización de la empresa. Capítulo Cuatro: Aspectos legales, normatividad para la creación de la comercializadora. Capítulo Cinco: Aspectos ambientales de la creación de la empresa con el entorno. Capítulo Seis: Estudio financiero, integrado por elementos informativos como adquisiciones de muebles y enseres (inversión inicial), costos, gastos, proyecciones de ventas, hasta obtener los indicadores financieros (balance general, estado de pérdidas y ganancias, flujo de efectivo); para medir la viabilidad del proyecto.Capítulo I: Anteproyecto 14 Capítulo II: Estudio de mercado 42 Capítulo III: Estudio técnico 67 Capítulo IV: Aspectos legales del proyecto 93 Capítulo VI: Estudio financiero 103PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusiónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreaciónComercializaciónFlor de JamaicaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7977https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e8eddd5-376c-45f6-baad-825954f1333d/download639c855768c5630567c4879ede026f96MD56RESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgRESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12062https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/081938d4-4178-44b3-af82-524bae8386c6/download08dd03eb1604b3809a1e51045f1f0d4fMD57TEXTFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtExtracted texttext/plain153394https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/19357ca1-3d75-41cb-9f43-669a50a38116/download24cea2be77271320602e4f8764f24eb8MD54RESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtRESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtExtracted texttext/plain4013https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/598097b7-a841-43c4-b109-0bbe6be78bd8/downloadbe1099604902c75df97c24c0747cef4aMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcf34d6e-3040-477b-804f-0f6523b8ab15/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2676303https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/747be390-d39e-4291-a8b8-ba45100d3727/download5eba2792a0d53912482a1153189eb40eMD51RESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfRESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfResumen Trabajo de Gradoapplication/pdf97660https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ebcdd85-91ea-41e9-adba-80f4d71e73e2/downloadeee64d47244dda8a94ace00a2c2b1cf7MD52001/2471oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/24712024-06-07 11:00:24.409https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |