Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión

En la actualidad, el mercado de las aromáticas ha logrado un crecimiento significativo, debido a la tendencia de consumir bebidas saludables, sin ningún tipo de adictivos y colorantes. Las hierbas aromáticas tienen un gran potencial en los cultivos porque se adaptan a cualquier tipo de terreno, como...

Full description

Autores:
Hernandez Blandon, Diana Marcela
Rodríguez Baquero, Arlene Juliet
Verano Bermúdez, Viviana Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2471
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación
Comercialización
Flor de Jamaica
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_03e97a4277a48db3724c45cf50edd1e1
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2471
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
Estudio de factibilidad
Creación
Comercialización
Flor de Jamaica
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusión
dc.creator.fl_str_mv Hernandez Blandon, Diana Marcela
Rodríguez Baquero, Arlene Juliet
Verano Bermúdez, Viviana Andrea
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Hernandez Blandon, Diana Marcela
Rodríguez Baquero, Arlene Juliet
Verano Bermúdez, Viviana Andrea
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Creación
Comercialización
Flor de Jamaica
topic Estudio de factibilidad
Creación
Comercialización
Flor de Jamaica
description En la actualidad, el mercado de las aromáticas ha logrado un crecimiento significativo, debido a la tendencia de consumir bebidas saludables, sin ningún tipo de adictivos y colorantes. Las hierbas aromáticas tienen un gran potencial en los cultivos porque se adaptan a cualquier tipo de terreno, como es el caso de la flor de Jamaica y Caléndula que no requieren procesos tecnificados para el cultivo. Por tal razón se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromáticas (bolsas filtrantes) de la Flor de Jamaica y Caléndula en infusión. El proyecto se realiza por capítulos así: Capítulo Uno: Anteproyecto diseño de la investigación, planteamiento del problema, objetivos, marco de referencia, aspectos de apoyo como la justificación, recolección y ordenamiento de la información (trabajo de Campo). Capítulo Dos: Estudio de mercado, donde se determina los potenciales clientes, el consumo de las aromáticas (demanda) de la flor de Jamaica y Caléndula en la ciudad de Armenia Quindío, los precios, proveedores y la competencia (oferta). CapítuloTres: Estudio Técnico, se identifica el tamaño del mercado, la capacidad del proyecto, localización, análisis del proceso de la maquila y la organización de la empresa. Capítulo Cuatro: Aspectos legales, normatividad para la creación de la comercializadora. Capítulo Cinco: Aspectos ambientales de la creación de la empresa con el entorno. Capítulo Seis: Estudio financiero, integrado por elementos informativos como adquisiciones de muebles y enseres (inversión inicial), costos, gastos, proyecciones de ventas, hasta obtener los indicadores financieros (balance general, estado de pérdidas y ganancias, flujo de efectivo); para medir la viabilidad del proyecto.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-06-18
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-24T21:40:59Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-24T21:40:59Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e8eddd5-376c-45f6-baad-825954f1333d/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/081938d4-4178-44b3-af82-524bae8386c6/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/19357ca1-3d75-41cb-9f43-669a50a38116/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/598097b7-a841-43c4-b109-0bbe6be78bd8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcf34d6e-3040-477b-804f-0f6523b8ab15/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/747be390-d39e-4291-a8b8-ba45100d3727/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ebcdd85-91ea-41e9-adba-80f4d71e73e2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 639c855768c5630567c4879ede026f96
08dd03eb1604b3809a1e51045f1f0d4f
24cea2be77271320602e4f8764f24eb8
be1099604902c75df97c24c0747cef4a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5eba2792a0d53912482a1153189eb40e
eee64d47244dda8a94ace00a2c2b1cf7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205371362639872
spelling Hernandez Blandon, Diana MarcelaRodríguez Baquero, Arlene JulietVerano Bermúdez, Viviana AndreaUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo2017-10-24T21:40:59Z2017-10-24T21:40:59Z2013-06-18https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2471En la actualidad, el mercado de las aromáticas ha logrado un crecimiento significativo, debido a la tendencia de consumir bebidas saludables, sin ningún tipo de adictivos y colorantes. Las hierbas aromáticas tienen un gran potencial en los cultivos porque se adaptan a cualquier tipo de terreno, como es el caso de la flor de Jamaica y Caléndula que no requieren procesos tecnificados para el cultivo. Por tal razón se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromáticas (bolsas filtrantes) de la Flor de Jamaica y Caléndula en infusión. El proyecto se realiza por capítulos así: Capítulo Uno: Anteproyecto diseño de la investigación, planteamiento del problema, objetivos, marco de referencia, aspectos de apoyo como la justificación, recolección y ordenamiento de la información (trabajo de Campo). Capítulo Dos: Estudio de mercado, donde se determina los potenciales clientes, el consumo de las aromáticas (demanda) de la flor de Jamaica y Caléndula en la ciudad de Armenia Quindío, los precios, proveedores y la competencia (oferta). CapítuloTres: Estudio Técnico, se identifica el tamaño del mercado, la capacidad del proyecto, localización, análisis del proceso de la maquila y la organización de la empresa. Capítulo Cuatro: Aspectos legales, normatividad para la creación de la comercializadora. Capítulo Cinco: Aspectos ambientales de la creación de la empresa con el entorno. Capítulo Seis: Estudio financiero, integrado por elementos informativos como adquisiciones de muebles y enseres (inversión inicial), costos, gastos, proyecciones de ventas, hasta obtener los indicadores financieros (balance general, estado de pérdidas y ganancias, flujo de efectivo); para medir la viabilidad del proyecto.Capítulo I: Anteproyecto 14 Capítulo II: Estudio de mercado 42 Capítulo III: Estudio técnico 67 Capítulo IV: Aspectos legales del proyecto 93 Capítulo VI: Estudio financiero 103PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la maquila y comercialización de aromática (Bolsas filtrantes) de la flor de jamaica y caléndula en infusiónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreaciónComercializaciónFlor de JamaicaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7977https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e8eddd5-376c-45f6-baad-825954f1333d/download639c855768c5630567c4879ede026f96MD56RESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgRESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12062https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/081938d4-4178-44b3-af82-524bae8386c6/download08dd03eb1604b3809a1e51045f1f0d4fMD57TEXTFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtExtracted texttext/plain153394https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/19357ca1-3d75-41cb-9f43-669a50a38116/download24cea2be77271320602e4f8764f24eb8MD54RESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtRESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdf.txtExtracted texttext/plain4013https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/598097b7-a841-43c4-b109-0bbe6be78bd8/downloadbe1099604902c75df97c24c0747cef4aMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcf34d6e-3040-477b-804f-0f6523b8ab15/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfFACTIBILIDAD AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2676303https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/747be390-d39e-4291-a8b8-ba45100d3727/download5eba2792a0d53912482a1153189eb40eMD51RESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfRESUMEN ESPAÑOL , INGLES AROMATICAS JAMAICA Y CALENDULA.pdfResumen Trabajo de Gradoapplication/pdf97660https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ebcdd85-91ea-41e9-adba-80f4d71e73e2/downloadeee64d47244dda8a94ace00a2c2b1cf7MD52001/2471oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/24712024-06-07 11:00:24.409https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com