Transgenicos De La Mano Del Glifosato

La presente monografía se refiere al tema de transgenicos que son organismos genéticamente modificados (OGM), pueden definirse como organismos en los cuales el material genético (ADN) ha sido alterado de un modo artificial La tecnología generalmente se denomina ingeniería genética. Las técnicas de i...

Full description

Autores:
Lopez Bolaños, Angela Patricia
Zapata, Javier Arturo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3193
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3193
Palabra clave:
Biotencologia
Riesgos Potenciales
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
Description
Summary:La presente monografía se refiere al tema de transgenicos que son organismos genéticamente modificados (OGM), pueden definirse como organismos en los cuales el material genético (ADN) ha sido alterado de un modo artificial La tecnología generalmente se denomina ingeniería genética. Las técnicas de ingeniería genética que se usan consisten en aislar segmentos del ADN (material genético) de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal y animal) para introducirlos en el genoma (material hereditario) de otro. Con estas técnicas se crean vegetales genéticamente modificados que luego se utilizan para desarrollar cultivos transgenicos. Los alimentos genéticamente modificados se desarrollan y comercializan porque se percibe ciertas ventajas. Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor durabilidad antes de la venta.