Transgenicos De La Mano Del Glifosato
La presente monografía se refiere al tema de transgenicos que son organismos genéticamente modificados (OGM), pueden definirse como organismos en los cuales el material genético (ADN) ha sido alterado de un modo artificial La tecnología generalmente se denomina ingeniería genética. Las técnicas de i...
- Autores:
-
Lopez Bolaños, Angela Patricia
Zapata, Javier Arturo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3193
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3193
- Palabra clave:
- Biotencologia
Riesgos Potenciales
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
Summary: | La presente monografía se refiere al tema de transgenicos que son organismos genéticamente modificados (OGM), pueden definirse como organismos en los cuales el material genético (ADN) ha sido alterado de un modo artificial La tecnología generalmente se denomina ingeniería genética. Las técnicas de ingeniería genética que se usan consisten en aislar segmentos del ADN (material genético) de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal y animal) para introducirlos en el genoma (material hereditario) de otro. Con estas técnicas se crean vegetales genéticamente modificados que luego se utilizan para desarrollar cultivos transgenicos. Los alimentos genéticamente modificados se desarrollan y comercializan porque se percibe ciertas ventajas. Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor durabilidad antes de la venta. |
---|