Evaluación del ambiente de control en la Fundación Cardiovascular del Quindío (2010)
La administración de las empresas tiene la responsabilidad de prevenir la ocurrencia de irregularidades que conlleven a desvirtuar la información financiera y aspectos internos de relevancia para las entidades. Esto conduce a valorar el Ambiente de Control para identificar y disminuir de manera efectiva cualquier acto fraudulento que pueda suceder y que traiga como consecuencia la presentación de información inexacta y la ausencia de un Ambiente apropiado y/o controlado. El presente trabajo de investigación “Evaluación del Ambiente de Control en la FUNDACIÓN CARDIOVASCULAR DEL QUINDÍO”, tiene como objetivo general Evaluar el Ambiente de Control, dentro del S.C.I. y entre sus objetivos específicos la emisión de un Diagnostico del estado en que se encuentra su Ambiente de Control. Dentro de los aspectos tratados se exponen los fundamentos legales que sustentan la aplicación de procedimientos de evaluación de los respectivos componentes, su contenido, alcance, así como los resultados prácticos en la ejecución de métodos aplicados.