Influencie of pretreatments on crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar caane residues

Artículo de Revista

Autores:
Flórez Pardo, Luz M.
Salcedo Mendoza, Jairo G.
López Galán, Jorge E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Sucre
Repositorio:
Repositorio Unisucre
Idioma:
eng
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/757
Palabra clave:
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openAccess
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Atalla, RH y Vanderhart, DL, celulosa nativa: un compuesto de dos formas cristalinas distintas. Ciencia. 223, 283-285 (1984). https://doi.org/10.1126/science.223.4633.283 [ Enlaces ]
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In this characterization, the spectroscopic ty Techniques of Fourier Transform infrared spectroscopy (FTIR), X-ray diffraction and scanning eElectron microscopy (SEM) were used. Substrates to which only organosolv pretreatment was applied, without any further treatment, presented good behavior for the enzymatic hydrolysis and a high CrI, possibly due to the increase of the crystallinity by elimination of amorphous material.Esta investigación evaluó el efecto de diferentes pretratamientos de designificación (enzimáticos y organosolv), sobre la cristalinidad y la hidrólisis enzimática de los residuos de caña de azúcar cosechados. El índice de cristalinidad (CrI), el número relativo de intensidad (Ir), el grado de mercerización de celulosa (IIC-%) y el índice global de sacarificación (GIS) se utilizaron como parámetros de medición para seis sustratos diferentes obtenidos de residuos de caña de azúcar. (partes superiores y hojas) por diferentes procesos. En esta caracterización, se utilizaron las técnicas de espectroscopía de espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), difracción de rayos X y microscopía electrónica de barrido (SEM). Los sustratos a los que solo se aplicó el pretratamiento con organosolv, sin ningún tratamiento adicional, presentaron un buen comportamiento para la hidrólisis enzimática y un alto CrI, posiblemente debido al aumento de la cristalinidad por eliminación del material amorfo.application/pdfengRevistaBrazilian Journal of Chemical Engineering;Vol. 36 No. 01Alves, LV, Gurgel, M., Ramos, K., Da Silva, LA y Curvelo, AP, Caracterización de residuos despolimerizados de hidrólisis ácida extremadamente baja (ELA) de celulosa de bagazo de caña de azúcar: Efectos del grado de polimerización, cristalinidad y cristalita. tamaño en descomposición térmica. Cultivos industriales y productos. 36, 560-571 (2012). https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2011.11.009 [ Enlaces ]Aro, N., Pakula, T. y Penttilä, M., Regulación transcripcional de la degradación de la pared celular de la planta por hongos filamentosos. FEMS Microbiology Reviews. 29, 719-739 (2012). https://doi.org/10.1016/j.femsre.2004.11.006 [ Enlaces ]Atalla, RH y Vanderhart, DL, celulosa nativa: un compuesto de dos formas cristalinas distintas. 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