Influencie of pretreatments on crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar caane residues
Artículo de Revista
- Autores:
-
Flórez Pardo, Luz M.
Salcedo Mendoza, Jairo G.
López Galán, Jorge E.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Sucre
- Repositorio:
- Repositorio Unisucre
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/757
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/757
- Palabra clave:
- Indice de Cristalinidad
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In this characterization, the spectroscopic ty Techniques of Fourier Transform infrared spectroscopy (FTIR), X-ray diffraction and scanning eElectron microscopy (SEM) were used. Substrates to which only organosolv pretreatment was applied, without any further treatment, presented good behavior for the enzymatic hydrolysis and a high CrI, possibly due to the increase of the crystallinity by elimination of amorphous material.Esta investigación evaluó el efecto de diferentes pretratamientos de designificación (enzimáticos y organosolv), sobre la cristalinidad y la hidrólisis enzimática de los residuos de caña de azúcar cosechados. El índice de cristalinidad (CrI), el número relativo de intensidad (Ir), el grado de mercerización de celulosa (IIC-%) y el índice global de sacarificación (GIS) se utilizaron como parámetros de medición para seis sustratos diferentes obtenidos de residuos de caña de azúcar. (partes superiores y hojas) por diferentes procesos. En esta caracterización, se utilizaron las técnicas de espectroscopía de espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), difracción de rayos X y microscopía electrónica de barrido (SEM). Los sustratos a los que solo se aplicó el pretratamiento con organosolv, sin ningún tratamiento adicional, presentaron un buen comportamiento para la hidrólisis enzimática y un alto CrI, posiblemente debido al aumento de la cristalinidad por eliminación del material amorfo.application/pdfengRevistaBrazilian Journal of Chemical Engineering;Vol. 36 No. 01Alves, LV, Gurgel, M., Ramos, K., Da Silva, LA y Curvelo, AP, Caracterización de residuos despolimerizados de hidrólisis ácida extremadamente baja (ELA) de celulosa de bagazo de caña de azúcar: Efectos del grado de polimerización, cristalinidad y cristalita. tamaño en descomposición térmica. 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Ciencia. 223, 283-285 (1984). https://doi.org/10.1126/science.223.4633.283 [ Enlaces ]Derechos Reservados - Universidad de Sucrehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Influencie of pretreatments on crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar caane residuesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501Collectionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Indice de CristalinidadCaña de AzucarHidrólisis EnzimáticaCrystallinity IndexSugar CaneOrganosolv pretreatmentEnzymatic HydrolysisPublicationORIGINALInfluencie of Pretreatments on Crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar cane residues.pdfInfluencie of Pretreatments on Crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar cane residues.pdfapplication/pdf1356148https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/28f3f4ed-24e7-4358-8402-e6fee63d42da/downloada22e5819e9cf909341f9ee046c5e3ed3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81366https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/216ee6b8-9d26-4778-b0f4-443fef174036/download5f839364c91422e4b2a78812717048fbMD52TEXTInfluencie of Pretreatments on Crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar cane residues.pdf.txtInfluencie of Pretreatments on Crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar cane residues.pdf.txtExtracted texttext/plain39809https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/f91c1053-ee8a-47e8-b9e7-1b034d833ce0/download6bcba79f71e86fcbfc00637264aabf4bMD55THUMBNAILInfluencie of Pretreatments on Crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar cane residues.pdf.jpgInfluencie of Pretreatments on Crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar cane residues.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14149https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/2933abcd-fb51-430e-a48d-803e3474d124/download8f1ac933aa18d15bce5dcbfe666a8febMD56001/757oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/7572024-04-17 16:31:49.769https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Sucreopen.accesshttps://repositorio.unisucre.edu.coRepositorio Institucional Universidad de Sucrebdigital@metabiblioteca.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 |