Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre.
119, hojas
- Autores:
-
Bohórquez Cuello, José Leonardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de Sucre
- Repositorio:
- Repositorio Unisucre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/947
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/947
- Palabra clave:
- Equipos de Destilación
Fabricación de Aceites Vegetales
Microondas
Trabajo de grado Tecnología en Electrónica
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Sucre
id |
RUNISUCRE2_f13e8794df3182f3b596718581d45530 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/947 |
network_acronym_str |
RUNISUCRE2 |
network_name_str |
Repositorio Unisucre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. |
title |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. |
spellingShingle |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. Equipos de Destilación Fabricación de Aceites Vegetales Microondas Trabajo de grado Tecnología en Electrónica |
title_short |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. |
title_full |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. |
title_fullStr |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. |
title_full_unstemmed |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. |
title_sort |
Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre. |
dc.creator.fl_str_mv |
Bohórquez Cuello, José Leonardo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Bohórquez Assia, Tulio Cesar |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bohórquez Cuello, José Leonardo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Equipos de Destilación Fabricación de Aceites Vegetales Microondas Trabajo de grado Tecnología en Electrónica |
topic |
Equipos de Destilación Fabricación de Aceites Vegetales Microondas Trabajo de grado Tecnología en Electrónica |
description |
119, hojas |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-10-30T21:46:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-10-30T21:46:52Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Bohórquez Cuello, J. L. (2014) Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre, Universidad de Sucre, Colombia. |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/947 |
identifier_str_mv |
Bohórquez Cuello, J. L. (2014) Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre, Universidad de Sucre, Colombia. |
url |
https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/947 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Mujer otra medicina [online]:[25 Nov, 2010].http://www.otramedicina.Com/2010/11/25/historias-alternativas-la-historia-de-los-aceites-esenciales m. gimenacameroni.Historia de las hierbas aromáticas, especias y aceites esenciales.[online]2005. disponible en internet:http://www.Alimentosargenti nos.gov. ar/contenido/sectores/aromaticas/publicaciones/Hiervas_2012_06 Jun.pdf. Wikipedia [online]: [02 abril 2007]. disponible en internet: http://es.wikipedia.org/wiki/Horno_de _microondas Manu Peláez. Mundo de la ciencia y tecnología. Como es el funcionamiento de un horno microondas?.[04 febrero, 2010]. Disponible en internet: http://manupelaez.blogdiario.com/ Margarito Rodríguez Álvarez, Lilia Alcaraz Meléndez, Sergio Manuel Real Cosío. Procedimientos para la extracción de aceites esenciales en plantas aromáticas. Disponible en internet: http://intranet.cibnor.mx/ personal/bmurillo/docs/manual-aceites-esenciales.pdf. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Sucre |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Sucre https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Sucre |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Tecnología en Electrónica Industrial |
institution |
Universidad de Sucre |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/b2e29aa5-ee3e-4b10-bf93-b7ca90498770/download https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/caaf8ca1-dcf6-423e-94bb-5001be4e0e22/download https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/9b9fd6a0-b7f2-4625-8f6a-7e93818f02f5/download https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/6e3b4df0-734f-4b5f-8f8f-709d9923a9e9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4faa81b323dd9b0d6407f73e9c626217 5f839364c91422e4b2a78812717048fb 50a04a27573c2fdcfb91217a4e02a07b 222cf104db67b957ac12578bfe2fd133 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Sucre |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814111949899694080 |
spelling |
Bohórquez Assia, Tulio Cesarfead87f85cfdf404eee4dedb4759d01eBohórquez Cuello, José Leonardo257a12757b594a5dc82417da539b85542019-10-30T21:46:52Z2019-10-30T21:46:52Z2014Bohórquez Cuello, J. L. (2014) Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre, Universidad de Sucre, Colombia.https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/947119, hojasEn la Universidad de Sucre sede Puerta Roja por causa de la existencia de la gran necesidad que tienen los estudiantes, docentes e investigadores en áreas como la biología, microbiología, química entre otros; por realizar sus trabajos usando como materia prima los aceites a base de plantas. Se procede a construir un equipo electrónico automático que maneje los parámetros concernientes al proceso de fabricación de los mismos, empleando la hidrodestilación la cual es un método usado para extraer por medio de arrastres de vapor los componentes aceitosos contenidos en las plantas. Por causa de esto y la escasa posibilidad de obtención de la misma principalmente por los altos costos económicos y la incapacidad de producirla, ya que no existe un equipo dentro de las instalaciones que cumpla con las condiciones necesarias para elaborarlo de una manera pura, segura , económica, rápida y constante; se optó por implementar y optimizar el proceso de hidrodestilación, el cual es ejecutado dentro de este proyecto que cuenta con todo lo necesario para la automatización del mismo . A continuación se mostrará de manera detallada la construcción y el funcionamiento de la planta de destilación asistida por microondas, la cual contribuye directamente a la innovación de las herramientas y equipos de la universidad, necesarios dentro de sus laboratorios para la elaboración de productos, la prestación de servicios, y la realización de actividades, dando lugar a la solución de dicha problemática.PregradoTecnólogo en Electrónica Industrialapplication/pdfspaUniversidad de SucreTecnología en Electrónica IndustrialDerechos Reservados - Universidad de Sucrehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Optimización del proceso de fabricación de aceites a base de plantas, mediante la implementación de un equipo de destilación asistido por microondas, en el laboratorio de microbiología de investigación de la universidad de sucre.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Mujer otra medicina [online]:[25 Nov, 2010].http://www.otramedicina.Com/2010/11/25/historias-alternativas-la-historia-de-los-aceites-esencialesm. gimenacameroni.Historia de las hierbas aromáticas, especias y aceites esenciales.[online]2005. disponible en internet:http://www.Alimentosargenti nos.gov. ar/contenido/sectores/aromaticas/publicaciones/Hiervas_2012_06 Jun.pdf.Wikipedia [online]: [02 abril 2007]. disponible en internet: http://es.wikipedia.org/wiki/Horno_de _microondasManu Peláez. Mundo de la ciencia y tecnología. Como es el funcionamiento de un horno microondas?.[04 febrero, 2010]. Disponible en internet: http://manupelaez.blogdiario.com/Margarito Rodríguez Álvarez, Lilia Alcaraz Meléndez, Sergio Manuel Real Cosío. Procedimientos para la extracción de aceites esenciales en plantas aromáticas. Disponible en internet: http://intranet.cibnor.mx/ personal/bmurillo/docs/manual-aceites-esenciales.pdf.Equipos de DestilaciónFabricación de Aceites VegetalesMicroondasTrabajo de grado Tecnología en ElectrónicaPublicationORIGINALT621.3813 B677.pdfT621.3813 B677.pdfapplication/pdf5094668https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/b2e29aa5-ee3e-4b10-bf93-b7ca90498770/download4faa81b323dd9b0d6407f73e9c626217MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81366https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/caaf8ca1-dcf6-423e-94bb-5001be4e0e22/download5f839364c91422e4b2a78812717048fbMD52TEXTT621.3813 B677.pdf.txtT621.3813 B677.pdf.txtExtracted texttext/plain113821https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/9b9fd6a0-b7f2-4625-8f6a-7e93818f02f5/download50a04a27573c2fdcfb91217a4e02a07bMD55THUMBNAILT621.3813 B677.pdf.jpgT621.3813 B677.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6838https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/6e3b4df0-734f-4b5f-8f8f-709d9923a9e9/download222cf104db67b957ac12578bfe2fd133MD56001/947oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/9472024-04-17 16:31:12.949https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Sucreopen.accesshttps://repositorio.unisucre.edu.coRepositorio Institucional Universidad de Sucrebdigital@metabiblioteca.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 |