Determinación de patrones de resistencia a antibióticos y derivados mercuriales en cepas aisladas de la ES.E. Clínica Henrique de la Vega, Cartagena, colombia (2007)
Una de las formas para establecer cooperación académica es mediante la modalidad de pasantía, que para el presente caso fue ofertada dada la existencia del convenio vigente entre la Universidad de Sucre y la Universidad de Cartagena, específicamente, la Maestría de Microbiología con su Grupo de Microbiología Clínica y Ambiental, reconocido por COLCIENCIAS. Esto nos permitió la oportunidad de realizar un entrenamiento en la estandarización de metodologías diagnosticas microbiológicas durante un periodo de aproximadamente doce meses dentro del marco del proyecto " CARACTERIZACION FILOGENETICA DE LA FLORA BACTERIANA BENTONICA RESISTENTE A METALES PESADOS Y ANTIBIOTICOS EN LA COSTA ATLANTICA COLOMB IANA" que ofrecía la oportunidad para dicha capacitación. La pasantia se llevo a cabo en las instalaciones de la Facultad de Medicina, Laboratorio de Investigaciones de la Maestría en Microbiología y estuvo centrada principalmente en las áreas de Microbiología básica y aplicada.