Aplicación de la técnica in vitrio para la propagación de Dioscorea cayenensis cv "Ñame amarillo" a partir de segmentos nodales (2003)
Estos resultados sugieren que los explantes basales de las plántulas son adecuados para la producción masiva de plantas. Además, coincidiendo con los resultados obtenidos por Mitchell et al., 1995, se comprobó que la adición de 800 mgL-1 de NH4 N03, incrementó la respuesta de los brotes en la etapa de multiplicación. Aunque en la etapa de enraizamiento hubo un bajo porcentaje de raíces, se logró obtener plantas completas con la arquitectura necesaria para el proceso de adaptación a las condiciones ambientales.