Diseño de un sistema de lentes electrostáticos de dos elementos con geometría cilíndrica (2019)
Para trabajar con problema analíticos de óptica de partículas cargadas se utilizan generalmente sistemas de lentes electrostáticas diseñados analíticamente, puesto que, estos son dispositivos que se utilizan para el enfoque de partículas cargadas, los cuales permiten controlar haces de electrones con distintas energías y, Además, se pueden utilizar con muestras de diferentes materiales. La teoría de la óptica de partículas ha sido la fuente principal que ha generado estudio de dichos sistemas, siendo esta valiosa fuente de información para aquellos estudiantes que trabajan con problemas físicos o biofísicos, por ejemplo, biólogos que desean comprender la técnica que se emplea para que se formen las imágenes en los microscopios electrónicos; comprender la óptica de partículas cargadas permite conocer el funcionamiento inteligente de otros instrumentos ópticos, como tubos de rayos catódicos, aceleradores, espectrómetros de masas de tiempo de vuelo, pistolas de electrones / iones y analizadores de energía.