Avance del Perihelio de los planetas del Sistema Solar aplicando la teoría general de la relatividad (2022)
Desde los albores de la historia, el hombre, atónito, ha echado un vistazo al cielo tratando de comprender y dar sentido a las peculiaridades que surgen a su alrededor y, sin poder encontrar un soporte para ellas, acaba asociándolas con la hechicería, la noción extraña e incluso la religión, algo que se prolongó durante mucho tiempo. Posteriormente, y tras incalculables periodos de percepción, las bases lógicas de la observación de las estrellas comenzaron a asentarse, llegando a un pensamiento sustancialmente más definido y sensato sobre el universo. Aquí, los compromisos asumidos por las matemáticas fueron de increíble pertinencia, siendo la premisa a partir de la cual Einstein comenzó a fomentar su hipótesis de la relatividad. El cometido de este dossier, es mostrar la mejora de la ecuación de campo de Einstein y dar sentido a una parte de sus disposiciones precisas. Por esta razón, el trabajo se separará en siete capítulos. La primera, tendrá como objetivo exponer la información y las ideas sobre las ecuaciones de campo de Einstein para un universo simétrico y estático, importante para tener la opción de fomentar las secciones adjuntas, que asumirían la parte principal del trabajo sobre el Avance del perihelio de los planetas del Sistema Solar aplicando la Teoría General de la Relatividad. Entre estas ideas pasadas, destaca el significado de los tensores que describen la curva en los conjuntos semi-rriemannianos: el tensor de la curva de Riemann, el tensor de la forma de Ricci y el arco escalar, cada uno de ellos crucial en la investigación de la hipótesis de la relatividad de Einstein. Se utiliza como base fundamental de exploración moderadamente tardía, los exámenes sólidos completados sobre una cuestión similar donde se obtiene una nueva disposición estática circularmente simétrica para una abertura oscura rodeada de médula, utilizando el tensor de energía de las situaciones de Einstein. Las ecuaciones de Einstein de la Teoría de la Relatividad General y su solución al vacío para un agujero negro de tipo Schwarzschild se utilizan como premisa realmente hipotética para rastrear el desarrollo de los planetas ya comparando con las ecuaciones de Newton la forma como se calcula el perihelio del sistema solar.