Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST)
La disponibilidad de alergenos recombinantes en cantidades apropiadas y en buen grado de purificación evita el uso constante de extractos naturales. Blomi"a frcpi"caJJs (Bt) es una de las especies de ácaros del polvo doméstico encontradas en la ciudad de Cartagena, de la cual se han caract...
- Autores:
-
Mercado Cuello, Claudia del Socorro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de Sucre
- Repositorio:
- Repositorio Unisucre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/23
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/23
- Palabra clave:
- Alergenos Investigaciones
Ácaros Investigaciones
Alergenos Recombinantes Blot 5
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Sucre
id |
RUNISUCRE2_83d4e0c96ca57e103e98c56fd2011480 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/23 |
network_acronym_str |
RUNISUCRE2 |
network_name_str |
Repositorio Unisucre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) |
title |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) |
spellingShingle |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) Alergenos Investigaciones Ácaros Investigaciones Alergenos Recombinantes Blot 5 |
title_short |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) |
title_full |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) |
title_fullStr |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) |
title_full_unstemmed |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) |
title_sort |
Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST) |
dc.creator.fl_str_mv |
Mercado Cuello, Claudia del Socorro |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Mercado Cuello, Claudia del Socorro |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alergenos Investigaciones Ácaros Investigaciones Alergenos Recombinantes Blot 5 |
topic |
Alergenos Investigaciones Ácaros Investigaciones Alergenos Recombinantes Blot 5 |
description |
La disponibilidad de alergenos recombinantes en cantidades apropiadas y en buen grado de purificación evita el uso constante de extractos naturales. Blomi"a frcpi"caJJs (Bt) es una de las especies de ácaros del polvo doméstico encontradas en la ciudad de Cartagena, de la cual se han caracterizado y clonado varias de sus proteínas alergénicas. El alergeno recombinante Blo t 5 ha sido clonado e identificado como un alergeno mayor de Bt por inducir 70% de reactividad a la lgE en pacientes asmáticos en áreas tropicales. Este estudio tuvo como objetivo producir el alergeno recombinante Blo t 5 mediante su expresión como proteína de fusión unida a la Glutation-S Transferasa (GST), para futuros estudios sobre su aplicación como reactivo de diagnóstico y tratamiento. La expresión de la proteína Blo t 5 unida a la GST se realizó, a partir de la inducción de un cultivo de E co!i (transformadas con pGEX- 4T1) con lsopropyl 13-D-Thiogalactoside (IPTG) y su posterior purificación a través de columnas de Glutathione agarosa. Se obtuvieron 26,0467 mg de la proteína de fusión Blo t 5-GST purificada, y cuantificada por electroforesis en SDS -PAGE 15% y una curva de calibración standard de un stock de BSA 2 mg/ml. Las alícuotas de alergeno se conservan congeladas y liofilizadas para su posterior uso. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2009-12-03T14:49:25Z 2015-01-27T05:03:35Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2009-12-03T14:49:25Z 2015-01-27T05:03:35Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/23 |
url |
http://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/23 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Sucre |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Sucre https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Educación y Ciencias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Biología |
institution |
Universidad de Sucre |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/f0175672-ad0a-425e-b63e-88eb7c683dcb/download https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/b62bdf6a-d6d1-43b2-be70-acb766dd813e/download https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/9a32d339-a542-425a-8ac5-cb30b9794dc7/download https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/4cacc21f-fc35-4ce6-93c5-9f41dda1b5ca/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c0b02c67751ddba6bab528af435d53b4 95f68c331a9b82ecb2ebcfe359311f61 1842297f2a0a35eeea3ee05734b99bef ee680f02e2ac31ee5f623cb8cfbfb5c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Sucre |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814111902882594816 |
spelling |
Mercado Cuello, Claudia del Socorroa59f421421762787e2c83bca676359c22009-12-03T14:49:25Z2015-01-27T05:03:35Z2009-12-03T14:49:25Z2015-01-27T05:03:35Z2003http://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/23La disponibilidad de alergenos recombinantes en cantidades apropiadas y en buen grado de purificación evita el uso constante de extractos naturales. Blomi"a frcpi"caJJs (Bt) es una de las especies de ácaros del polvo doméstico encontradas en la ciudad de Cartagena, de la cual se han caracterizado y clonado varias de sus proteínas alergénicas. El alergeno recombinante Blo t 5 ha sido clonado e identificado como un alergeno mayor de Bt por inducir 70% de reactividad a la lgE en pacientes asmáticos en áreas tropicales. Este estudio tuvo como objetivo producir el alergeno recombinante Blo t 5 mediante su expresión como proteína de fusión unida a la Glutation-S Transferasa (GST), para futuros estudios sobre su aplicación como reactivo de diagnóstico y tratamiento. La expresión de la proteína Blo t 5 unida a la GST se realizó, a partir de la inducción de un cultivo de E co!i (transformadas con pGEX- 4T1) con lsopropyl 13-D-Thiogalactoside (IPTG) y su posterior purificación a través de columnas de Glutathione agarosa. Se obtuvieron 26,0467 mg de la proteína de fusión Blo t 5-GST purificada, y cuantificada por electroforesis en SDS -PAGE 15% y una curva de calibración standard de un stock de BSA 2 mg/ml. Las alícuotas de alergeno se conservan congeladas y liofilizadas para su posterior uso.Blanco Tuiran PedroPregradoBiólogo(a)spaDerechos Reservados - Universidad de Sucrehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alergenos InvestigacionesÁcaros InvestigacionesAlergenos Recombinantes Blot 5Expresión del alergeno recombinante Blo t 5 como proteína de fusión unida a la Glutation-S-Transferasa (GST)Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Facultad Educación y CienciasBiologíaPublicationLICENSElicense.txttext/plain1841https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/f0175672-ad0a-425e-b63e-88eb7c683dcb/downloadc0b02c67751ddba6bab528af435d53b4MD51ORIGINALT574.29 M553.pdfapplication/pdf4159622https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/b62bdf6a-d6d1-43b2-be70-acb766dd813e/download95f68c331a9b82ecb2ebcfe359311f61MD52TEXTT574.29 M553.pdf.txtT574.29 M553.pdf.txtExtracted texttext/plain83https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/9a32d339-a542-425a-8ac5-cb30b9794dc7/download1842297f2a0a35eeea3ee05734b99befMD55THUMBNAILT574.29 M553.pdf.jpgT574.29 M553.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5992https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstreams/4cacc21f-fc35-4ce6-93c5-9f41dda1b5ca/downloadee680f02e2ac31ee5f623cb8cfbfb5c2MD56001/23oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/232024-04-17 16:30:34.87https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Sucreopen.accesshttps://repositorio.unisucre.edu.coRepositorio Institucional Universidad de Sucrebdigital@metabiblioteca.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 |