Química preliminar y evaluación de la actividad antibacterial del extracto etanólico del tallo de Matelea maritima (Asclepadiaceae) (2006)
Mate/ea mantima, planta perteneciente a la familia Asclepi"aa'aceae, y que se encuentra en el departamento de Sucre, mostró tener metabolitos secundarios tipo alcaloides, terpenos, leucoantocianinas y saponinas en el extracto total etanolico de su tallo seco. Además, pruebas de sensibilidad de los extractos vegetales de M mantima, no tuvieron actividad antibacterial contra S. aureLis cepa ATCC 25923 y E co1i cepa ATCC 25922. Estos datos pueden servir como base a estudios posteriores debido a que son los primeros reportes de estudios realizados a esta especie.