Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.

Tablas, Gráficas e Imágenes

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1440
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1440
Palabra clave:
Microorganismos eficientes
Alimentación
Conejos
Producción
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_ffe781c000410f3b72c81b37ec24aabe
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1440
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Páez Barón, Edwin ManuelSierra Vargas, Maria Veronicacead_-_Tunja2012-11-27T13:50:13Z2013-12-16T18:10:54Z2014-03-31T10:04:23Z2012-11-27T13:50:13Z2013-12-16T18:10:54Z2014-03-31T10:04:23Z20102012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1440Tablas, Gráficas e ImágenesEn los últimos años, los rendimientos de los conejos criados en condiciones intensivas han aumentado de manera significativa, como consecuencia de mejoras en la genética, manejo y alimentación, pero los altos costos de alimentación son las razones por las cuales se buscan nuevas estrategias basadas en el uso de los microorganismos eficientes (EM.) que permitan disminuir los costos y así tener una rentabilidad en la producción de carne de conejo siendo competitivos frente a otras especies domesticas .Con el objetivo de evaluar parámetros zootécnicos, en conejos Nueva Zelanda suplementados con microorganismos eficientes (EM) durante la fase de levante y ceba, se realizo un experimento en la Vereda del Porvenir del municipio de Tunja donde se realizaron pesos semanales de cada uno de los grupos para comparar su ganancia de peso y conversión alimenticia determinado su productividad y rentabilidad. En el experimento se emplearon 24 conejos pos-destete de la raza Nueva Zelanda con una alimentación a base de concentrado y Suplementación de microorganismos eficientes (EM.)In recent years, the performance of rabbits reared in intensive conditions have increased significantly as a result of improved genetics, management and feeding, but high feed costs are the reasons for which new strategies based on the use of effective microorganisms (EM.) are being seeked out, to enable lower costs and get a return in the production of rabbit meat in order to maintain competitiveness with other domestic species. With the intention of the work of investigation(research) was to evaluate the parameters zootecnics, in rabbits New Zealand supplemented with efficient microorganisms (EM) in the phase of east to goes on, where weight was realized weekly of each of the groups to compare his profit of weight and nourishing conversion determined his productivity and profitability. In the experiment 24 rabbits were used pos-wean from the race New Zealand with a nourishment of concentrate and addition of efficient microorganisms (EM)pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecapmaUNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaEvaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.Proyecto_Aplicado_o_Tesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMicroorganismos eficientesAlimentaciónConejosProducciónEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosZootecnistaprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL2010-02P-04.pdf.jpg2010-02P-04.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2605http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1440/6/2010-02P-04.pdf.jpg27213a54a714038d24c4ea025ff8068eMD56ORIGINAL2010-02P-04.pdfapplication/pdf719676http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1440/1/2010-02P-04.pdffd8d0ea226a43928d0f8498f13ee18f4MD5110596/1440oai:repository.unad.edu.co:10596/14402019-11-08 16:34:26.568Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
title Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
spellingShingle Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
Microorganismos eficientes
Alimentación
Conejos
Producción
title_short Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
title_full Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
title_fullStr Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
title_full_unstemmed Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
title_sort Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Páez Barón, Edwin Manuel
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Microorganismos eficientes
Alimentación
Conejos
Producción
topic Microorganismos eficientes
Alimentación
Conejos
Producción
description Tablas, Gráficas e Imágenes
publishDate 2010
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T13:50:13Z
2013-12-16T18:10:54Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T13:50:13Z
2013-12-16T18:10:54Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:04:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:04:23Z
dc.type.spa.fl_str_mv Proyecto_Aplicado_o_Tesis
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1440
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1440
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_Tunja
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecapma
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1440/6/2010-02P-04.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1440/1/2010-02P-04.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 27213a54a714038d24c4ea025ff8068e
fd8d0ea226a43928d0f8498f13ee18f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814301120557744128