Proyecto de Investigación y Propuesta de Acompañamiento Frente a los Tipos de Violencia que Tienen Mayor Incidencia en la Dinámica Familiar de las Comunidades Objeto de Investigación. (2015)
Este proyecto se basa en la problemática que se vive actualmente en 5 comunidades de los municipios Cajicá, Ubaté y Zipaquirá, la cual fue identificada gracias a la técnica árbol de problemas y está estrechamente relacionado con causas y efectos directos e indirectos que conllevan a diversos tipos violencia en el seno de las familias constituyéndose en un factor de riesgo para el desarrollo humano y familiar. De ahí el interés en ahondar en la temática, para a partir del reconocimiento plantear alternativas de solución. Por lo tanto, para abordar la temática de la VIF, se hace necesario identificar dos conceptos; primero el de violencia y segundo el de familia.