Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.

Anexo 1 Formato de la encuesta percepción y consumo de productos caprinos en Duitama Anexo 2 Costos de depreciación de la agroempresa caprina Anexo 3 Costo sanitario de la agroempresa caprina Anexo 4 Plan y costo de suministro de alimento concentrado Anexo 5 Ingresos operativos agroempresa caprina

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1473
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1473
Palabra clave:
agroempresa, factibilidad, caprinos, producción, explotación, tecnología, carne, leche, rentabilidad, comercialización.
PEQUEÑOS RUMIANTES-DESARROLLO EMPRESARIAL
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_efd7707620a3a3846eaeae8e4b9f832c
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1473
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
title Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
spellingShingle Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
agroempresa, factibilidad, caprinos, producción, explotación, tecnología, carne, leche, rentabilidad, comercialización.
PEQUEÑOS RUMIANTES-DESARROLLO EMPRESARIAL
title_short Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
title_full Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
title_fullStr Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
title_full_unstemmed Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
title_sort Factibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rojas, Horacio
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv agroempresa, factibilidad, caprinos, producción, explotación, tecnología, carne, leche, rentabilidad, comercialización.
topic agroempresa, factibilidad, caprinos, producción, explotación, tecnología, carne, leche, rentabilidad, comercialización.
PEQUEÑOS RUMIANTES-DESARROLLO EMPRESARIAL
dc.subject.category.spa.fl_str_mv PEQUEÑOS RUMIANTES-DESARROLLO EMPRESARIAL
description Anexo 1 Formato de la encuesta percepción y consumo de productos caprinos en Duitama Anexo 2 Costos de depreciación de la agroempresa caprina Anexo 3 Costo sanitario de la agroempresa caprina Anexo 4 Plan y costo de suministro de alimento concentrado Anexo 5 Ingresos operativos agroempresa caprina
publishDate 2013
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2013-05-16T20:44:12Z
2013-12-16T18:11:34Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2013-05-16T20:44:12Z
2013-12-16T18:11:34Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2013-05-04
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-05-16
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:05:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:05:16Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1473
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1473
dc.language.spa.fl_str_mv spa
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_duitama
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814300995974332416
spelling Rojas, HoracioCorredor Becerra, Maria Patriciacead_-_duitama2013-05-16T20:44:12Z2013-12-16T18:11:34Z2014-03-31T10:05:16Z2013-05-16T20:44:12Z2013-12-16T18:11:34Z2014-03-31T10:05:16Z2013-05-042013-05-16https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1473Anexo 1 Formato de la encuesta percepción y consumo de productos caprinos en Duitama Anexo 2 Costos de depreciación de la agroempresa caprina Anexo 3 Costo sanitario de la agroempresa caprina Anexo 4 Plan y costo de suministro de alimento concentrado Anexo 5 Ingresos operativos agroempresa caprinaEn el Municipio de Duitama del departamento de Boyacá, se centra una alternativa empresarial rentable financieramente y viable social, económica y ambientalmente dedicada a la producción y comercialización de carne y leche de cabra. En el estudio de mercado realizado, se concluye que el proyecto tiene muchas probabilidades de éxito, puesto que existe un mercado con características importantes para el montaje de la empresa desde el punto de vista de las materias primas e insumos, la infraestructura de servicios públicos y a la misma demanda insatisfecha, lo que hace viable la gestación del proyecto. Este análisis de mercado nos dice que el precio del kilogramo de cabro en pie es de $3500 y del litro de leche es de $1500. La demanda para la carne la conforman las carnicerías, asaderos y restaurantes de la ciudad y para la leche la mayor demanda se encuentra en la lechería ubicada en la vereda la trinidad porque allí se puede comercializar el total de leche cruda producida. La finca destinada para la realización del estudio tiene un área total de una hectárea y se encontró Pennisetum clandestinum (gramínea) Trifolium pratense (leguminosa) y arbustos., tiene capacidad para mantener 37 cabras. El estudio tecnico determinó, que se requiere una inversión de $ 11486600 para la puesta en marcha del proyecto con una capacidad productiva de 1248 kg de cabro en pie/año y 7380 litros de leche/año. Los costos variables se estiman en $ 2´884.000 donde se incluyen los requerimientos de materia primas, insumos, y costo sanitario en el proceso productivo del primer año. Los gastos fijos se estiman en $ $8.046.126. El proceso de producción es el resultado de un estudio minucioso entre los argumentos teóricos de resultados de investigación en todo el mundo y la experiencia de productores locales. En el estudio financiero se puede concluir que el proyecto es rentable, ya que los métodos muestran los resultados positivos. Se puede observar que el proyecto genera una riqueza adicional (VPN) de $ 5.207.654,53, es decir, que por cada peso invertido, el inversionista estaría recibiendo un beneficio de 1.3 y los dineros invertidos rentan un 55%, un rendimiento superior a la Tasa de oportunidad que es del 18%. El análisis ambiental demuestra que el proyecto no causa daños irreparables al medio ambiente donde se desarrolla.In Duitama's Municipality of Boyacá's department, it centres on a managerial profitable alternative financially and viable socially, economically and environmentally dedicated to the production and commercialization of meat and milk of goat. In the realized market research, one concludes that the project has a lot of probabilities of success, since a market exists with important characteristics for the assembly of the company from the point of view of the raw materials and inputs, the infrastructure of public services and to the same unsatisfied demand, which makes the gestation of the project viable. This analysis of market says to us that the price of the kilogram of kid in foot is of 3500 $ and of the liter of milk it is of 1500 $. The demand for the meat the butcher's shops shape it, ovens and restaurants of the city and for the milk the major demand is in the dairy located in the path the trinity because there it is possible to commercialize the total of raw produced milk. The estate destined for the accomplishment of the study has a total area of a hectare and Pennisetum clandestinum was (gramínea) (leguminous) Trifolium pratense and shrubs., it has aptitude to support 37 goats. The technical study determined, that asks an investment of $ from himself 11486600 for the putting in march of the project with a productive capacity of 1248 kg of kid in foot / year and 7380 liters of milk / year. The variable costs 2 are estimated in $2 ' 884.000 where There are included the requirements of raw material, inputs, and sanitary cost in the productive process of the first year. The overheads 8.046.126 estimate in $ $. The process of production is the result of a meticulous study between the theoretical arguments of results of investigation in the whole world and the experience of local producers. In the financial study it is possible to conclude that the project is profitable, since the methods show the positive results. It is possible to observe that the project generates an additional wealth (VPN) of $ 5.207.654,53, that is to say, that for every reversed weight, the investor would be receiving a benefit of 1.3 and the reversed dineros rent 55 %, a performance superior to the Rate of opportunity that is 18 %. The environmental analysis demonstrates that the project does not cause irreparable hurts to the environment where it develops.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaFactibilidad de una agroempresa caprina destinada a la producción de carne y leche en el municipio de Duitama-Boyacá.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fagroempresa, factibilidad, caprinos, producción, explotación, tecnología, carne, leche, rentabilidad, comercialización.PEQUEÑOS RUMIANTES-DESARROLLO EMPRESARIALEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1473oai:repository.unad.edu.co:10596/14732019-11-08 16:34:32.714Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co