Hacia una propuesta de estrategias de mejoramiento de la oferta académica en el CEAD de Sogamoso. (2013)
En la UNAD, CEAD Sogamoso, se congregan estudiantes de la ciudad de Sogamoso como la más influyente; sin embargo, ingresan además estudiantes de las poblaciones de Aquitania, Firavitoba, Tota, Pesca, Nobsa, Tópaga, Gámeza, Corrales, Tibasosa, entre otros de la provincia del Sugamuxi, estudiantes que hacen parte de la demanda que accede a la oferta académica que ofrece la Universidad. Cada periodo académico, conlleva el cumplimiento de unas metas establecidas desde el ámbito nacional, sin embargo el cumplimiento de estas se han visto afectadas negativamente, lo cual influye en el cumplimiento de las mismas por parte del CEAD, ya que se ha podido indagar acerca de la influencia de variables externas que imposibilitan controlar, pero que si afectan los resultados y variables desconocidas por la Universidad a nivel nacional. El proyecto, HACIA UNA PROPUESTA DE ESTRATEGIAS DE MEJORAMIENTO DE LA OFERTA ACADÉMICA EN EL CEAD DE SOGAMOSO presenta, a partir del análisis de información sobre oferta y demanda de la educación superior en el área de influencia del CEAD Sogamoso, estrategias que permitan además del cumplimiento de las metas de los estudiantes matriculados, la generación de información real de la educación superior en el entorno de la UNAD CEAD Sogamoso.