Modificación lingüística del discurso de los estudiantes rurales de la institución educativa el pórtico sede D, Cantabara en el municipio de Aratoca - Santander (2012)
Las expresiones orales y escritas de los esudiantes campesinos se pueden clasificar en tres grandes grupos: regionalismos que son aquellos términos que representan su cultura, expresiones mal dichas debido a faltas ortográficas o problemas deribados del lenguaje y un gran grupo de palabras que caracterizan fuertemente su lenguaje como son los arcaísmos, aquellas palabras que con el tiempo se han dejado de usar y que por las exigencias de este mundo globalizado en las comunicaciones deben ser sofisticadas, modificadas, reemplazdas por expresiones que nos permitan participar de una sociedad comunicativa en equidad.