Evaluación de la remoción de fenoles, fósforo y nitratos en agua residual doméstica rural en Bruselas Huila, a partir de un sistema de fitorremediación con buchones de agua (eichhornia crassipes). (2016)
El siguiente proyecto de investigación, pretende evidenciar la viabilidad de la remoción de los contaminantes más comunes generados por la actividad agrícola de la producción de café “nitratos, fosforo y los fenoles”, que actualmente afecta los ríos del el sur del Huila, especialmente fuentes abastecedoras de agua los diferentes rincones del sur del departamento, por ende se intentara implementar un sistema de fitorremediación con la siguiente especie de buchones de agua “Eichhornia crassipes”. En la cual se evaluara su nivel de eficiencia en la remoción de dichos contaminantes y su viabilidad económica para que las mayorías de personas en la parte rural del sur del Huila lo acojan y disminuyan el impacto negativo generado por los contaminantes descritos anteriormente.