Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca
Gráficas
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
- Repositorio:
- Repositorio UNAD
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unad.edu.co:10596/1396
- Acceso en línea:
- https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1396
- Palabra clave:
- Frutas
COMPOSICIÓN QUIMICA
AGROINDUSTRIA
FRUTAS-PIÑA
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
RUNAD2_d349b66ae1cf8f2932a6671bf401320a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unad.edu.co:10596/1396 |
network_acronym_str |
RUNAD2 |
network_name_str |
Repositorio UNAD |
repository_id_str |
|
spelling |
Diaz Rodriguez, GenidthBeltran Ruiz, Carolinacead_-_acacias2012-11-27T13:51:11Z2013-12-16T18:08:24Z2014-03-31T09:57:55Z2012-11-27T13:51:11Z2013-12-16T18:08:24Z2014-03-31T09:57:55Z20122012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1396GráficasEn la realización de la caracterización de la piña Mayanes (°Brix- tabla de color), se tuvo en cuenta que el proceso evolutivo y comportamiento productivo y comercializable permitió amplia correlación entre los °Brix- color en los diferentes estados de madures de origen nativo en la piña Mayanes. La problemática evidenciada relaciona que las causas del desconocimiento de la variedad tabla, color y traslucidez tienen su origen en la carencia de un protocolo de estandarización que permita establecer sus propias necesidades en términos de fertilidad de suelo, de plagas, de enfermedades, disponibilidad de materiales y uso legalización requerida para su uso. Por ello la importancia del trabajo radica en apoyar las condiciones generales de su caracterización y que se deben planificar dentro del desarrollo de la piña de la variedad Mayanes. Teniendo en cuenta las consideraciones de índole económica que son en definitiva donde prevalece su proceso y se tenga congruencia con tos ingresos y gastos, logrando que se mantengan en su punto de equilibrio. La metodología aplicada de dicho proceso de estudio fue de carácter exploratorio inicialmente, finalizándose con la investigación descriptiva. Palabras calve: piña mayones, color, traslucidez, caracterización, comercialización, madurez, °Brix, tabla de colorIn carrying out the characterization of pineapple Mayanes (° Brix-color table), we took into account that the evolutionary process and productive and marketable allowed broad correlation between ° Brix-color in different states of maturity of native Mayanes in pineapple. The problem relates evidenced that the causes of ignorance of the table variety, color and translucency are caused by the lack of a standardized protocol in order to establish their own requirements in terms of soil fertility, pest, disease, availability of materials and use authentication required for use. Hence the importance of the work lies in the general support of its characterization and to be planned within the development of the pineapple variety Mayanes. Given the economic considerations are ultimately prevails where the process and have consistency with high incomes and expenses, managing to remain in equilibrium. The methodology of the study process was initially exploratory and be complete with descriptive research. Words calve: Mayones pineapple, color, translucency, characterization, marketing, maturity, ° Brix, color tablepdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecapmaUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaCaracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_de_InvestigacionTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFrutasCOMPOSICIÓN QUIMICAAGROINDUSTRIAFRUTAS-PIÑAEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosAgronomoprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1396oai:repository.unad.edu.co:10596/13962019-11-08 15:39:11.112Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca |
title |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca |
spellingShingle |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca Frutas COMPOSICIÓN QUIMICA AGROINDUSTRIA FRUTAS-PIÑA |
title_short |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca |
title_full |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca |
title_fullStr |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca |
title_sort |
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Diaz Rodriguez, Genidth |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Frutas |
topic |
Frutas COMPOSICIÓN QUIMICA AGROINDUSTRIA FRUTAS-PIÑA |
dc.subject.category.spa.fl_str_mv |
COMPOSICIÓN QUIMICA AGROINDUSTRIA FRUTAS-PIÑA |
description |
Gráficas |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T13:51:11Z 2013-12-16T18:08:24Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T13:51:11Z 2013-12-16T18:08:24Z |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-11-27 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-03-31T09:57:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-03-31T09:57:55Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Proyecto_de_Investigacion |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1396 |
url |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1396 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
es |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
cead_-_acacias |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
ecapma |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
UNAD |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
instname_str |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
institution |
Universidad Abierta y a Distancia UNAD |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNAD |
repository.mail.fl_str_mv |
gescontenidos@unad.edu.co |
_version_ |
1814300740743593984 |