OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI

Se realizó el aislamiento del material péctico de la cáscara de plátano mediante el método de hidrólisis ácida utilizando HCl como agente extractante. Se realizo la extracción bajo pH (2,0) durante 60 minutos a 85ºC. Se realizo pruebas Bromatológicas en materia prima mediante las siguientes variable...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1521
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1521
Palabra clave:
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_d1ed00cc47c5c3fd19e59bc97b439b53
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1521
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling GRANADOS, JAIRO ENRIQUECARO CRUZ, MIGUEL ANDRESCORTES QUIÑONES, MARIA LUCIAcead_-_josé_celestino_mutis2012-11-27T14:14:28Z2013-12-16T18:15:46Z2014-03-31T10:22:04Z2012-11-27T14:14:28Z2013-12-16T18:15:46Z2014-03-31T10:22:04Z20122012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1521Se realizó el aislamiento del material péctico de la cáscara de plátano mediante el método de hidrólisis ácida utilizando HCl como agente extractante. Se realizo la extracción bajo pH (2,0) durante 60 minutos a 85ºC. Se realizo pruebas Bromatológicas en materia prima mediante las siguientes variables: materia seca. Contenido de cenizas, proteína total, Fibra de Detergente Neutro y La calidad de la pectina extraída se evaluó mediante las variables: Rendimiento , pH, índice de acidez, densidad. % de acido galacturonico, índice de metoxilo, cenizas y capacidad calorífica. Se elaboró mermelada de kiwi con la pectina extraída para evaluar sus propiedades organolépticasIsolation was performed pectic material of the banana peel by acid hydrolysis method using HCl as extracting agent. Extraction was performed under pH (2.0) for 60 minutes at 85 ° C. Bromatologicals tests was conducted on raw material by the following variables: dry matter. Ash content, total protein, neutral detergent fiber and quality of pectin extracted variables was assessed by: Performance, pH, acid value, density. % Galacturonic acid, methoxy index, ash and heat capacity. Developed kiwi jam with pectin extracted to evaluate their organolepticpdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaOBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWIinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosINGENIERO DE ALIMENTOSprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1521oai:repository.unad.edu.co:10596/15212019-11-08 16:01:16.124Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
title OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
spellingShingle OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
title_short OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
title_full OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
title_fullStr OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
title_full_unstemmed OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
title_sort OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv GRANADOS, JAIRO ENRIQUE
description Se realizó el aislamiento del material péctico de la cáscara de plátano mediante el método de hidrólisis ácida utilizando HCl como agente extractante. Se realizo la extracción bajo pH (2,0) durante 60 minutos a 85ºC. Se realizo pruebas Bromatológicas en materia prima mediante las siguientes variables: materia seca. Contenido de cenizas, proteína total, Fibra de Detergente Neutro y La calidad de la pectina extraída se evaluó mediante las variables: Rendimiento , pH, índice de acidez, densidad. % de acido galacturonico, índice de metoxilo, cenizas y capacidad calorífica. Se elaboró mermelada de kiwi con la pectina extraída para evaluar sus propiedades organolépticas
publishDate 2012
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:14:28Z
2013-12-16T18:15:46Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:14:28Z
2013-12-16T18:15:46Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:04Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1521
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1521
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_josé_celestino_mutis
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecbti
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1804856213713715200