Planteamiento de estrategias del clima organizacional para originar sentido de pertenencia de los funcionarios como valor agregado en las empresas del estado tema: dirección de impuestos, alcaldía de Villavicencio. (2016)
Seleccione este tema porque considero que entre más sentido de pertenecía tengan los funcionarios mejor serán los resultados que se pueden obtener en la consecución de objetivos y metas para la entidad y la inversión que se realice para que ellos, se consideren parte de la misma, se debe tomar como un valor agregado y no como un gasto y está dirigido a la dirección de impuestos, alcaldía de Villavicencio; y cuyo objetivo principal es el diseño de estrategias del clima organizacional en pro de lograr sentido de pertenencia, motivación y liderazgo en dicha área; se realizó un tipo de estudio descriptivo y transversal porque involucra a los funcionarios caracterizándolos a través de encuestas para recolectar información sobre la base de la hipótesis para analizar los resultados y poder contribuir al conocimiento sobre el sentido de pertenencia de los funcionarios y su valor agregado; como resultado en la investigación se plantearon recomendaciones de delegación de poder, mejor locación, compra de hardware y un buen programa de liquidación del cobro de los impuestos, asignación equitativa de distribución de las labores, reconocimiento a los mejores funcionarios, capacitaciones, creación del Comité para mejorar la calidad del trabajo y buzón de sugerencias y quejas.