Auditoría al proceso de selección de personal en la empresa postobón s.a. (2014)
Teniendo en cuenta que la selección de personal en el área de talento humano requiere un proceso interno, que conlleva a la realización, capacitación, inducción, reinducción y bienestar laboral así como incentivos y la correcta evaluación de desempeño de los empleados, es necesario establecer parámetros que nos permitan verificar el correcto funcionamiento, las fortalezas, debilidades y medidas correctivas a tomar de acuerdo con los procesos anteriormente citados. Postobón S.A., ha desarrollado procesos encaminados al fortalecimiento de las capacidades del personal para el correcto desempeño de sus funciones, sin embargo, los resultados que se observan son la alta rotación, lo que continuamente demanda tiempo y dinero, ya que se hace necesario reiniciar los procesos para realizar nueva contratación de personal; así mismo se presentan diferencias entre el perfil que se requiere para las labores de la planta y el personal seleccionado, ya que no cumplen a cabalidad con los requisitos y en el momento de la capacitación y desarrollo de las labores se establecen bloqueos que retrasan la producción.