Estudio de mercado para la fruta amazónica arazá en la ciudad de Florencia Caquetá. (2013)
Este trabajo ha sido elaborado como un estudio para determinar las variables de comercialización y herramientas que ayudaran definir un portafolio amplio de derivados del fruto del Arazá y conseguir la cobertura del mercado en la Ciudad de Florencia Caquetá, el país y exportaciones a largo plazo. Los resultados obtenidos nos servirán para tener un conocimiento completo de los diferentes ámbitos en los cuales se produce, y el estudio de la comercialización del Arazá pretende solucionar la necesidad de encontrar un plan sólido y organizado de comercialización del arazá, basado en objetivos reales, los recursos humanos, la logística, la situación del mercado, el posicionamiento del producto y otros. Para el estudio se tomó en cuenta la característica del producto y a la población objetivo a quienes va dirigido, esto por ser de un segmento económico determinado tiene ciertas características en cuanto a sus preferencias. Para llegar a resultados se uso principalmente información primaria y una encuesta, a partir de estos estudios y resultados se llegó a las conclusiones y recomendaciones respectivas.