Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.

Imágenes, Tablas y Gráficas

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/2591
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2591
Palabra clave:
Cría - Distribución
Aves
Carne de pollo
Consumidor - Usuario
Avicultura
Pollo de corral
Conservación de productos
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_b6f5c36c839b46b222900da45f8cf92c
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/2591
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
title Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
Cría - Distribución
Aves
Carne de pollo
Consumidor - Usuario
Avicultura
Pollo de corral
Conservación de productos
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cáceres Quevedo, Armando
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Cría - Distribución
Aves
Carne de pollo
Consumidor - Usuario
topic Cría - Distribución
Aves
Carne de pollo
Consumidor - Usuario
Avicultura
Pollo de corral
Conservación de productos
dc.subject.category.spa.fl_str_mv Avicultura
Pollo de corral
Conservación de productos
description Imágenes, Tablas y Gráficas
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-10-23T16:53:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-10-23T16:53:24Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014-10
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2591
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2591
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_Sogamoso
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/2591/7/2014-10.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/2591/1/2014-10.pdf
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/2591/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b4cef1cf22aaef1a89fd43d54d27f4bb
44b49e53b002fb6cbd985110c0931799
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814301014319169536
spelling Cáceres Quevedo, ArmandoAvella Chaparro, Fanny Jazmíncead_-_Sogamoso2014-10-23T16:53:24Z2014-10-23T16:53:24Z2014-10https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2591Imágenes, Tablas y GráficasEl objetivo de este trabajo es presentar los resultados del estudio de factibilidad sobre la producción y comercialización de pollo en la ciudad de Sogamoso departamento de Boyacá. Con el fin de evaluar el contexto estructural, funcional y las condiciones de competencia que existe en toda la cadena de valor de la producción y comercialización de carne de pollo. La productora y comercializadora de Pollo BIG POLLO SAS. Se dedica a la producción y comercialización de carne de pollo, fresco y ofrecido en diferentes formas dirigidas a la población sogamoseña. Uno de los principales objetivos es la posición en el mercado nacional para mejorar las condiciones financieras y de satisfacer los gustos y preferencias de los clientes. Siendo Sogamoso un municipio con una cultura agrícola y ganadera propia del sector primario de la economía y que necesita ser estimulado para direccionar un crecimiento económico. Se pretende que a partir de este estudio de factibilidad se generen mecanismos que estimulen el desarrollo económico de la ciudad y la generación de empleo, por lo que a partir de la explotación de carne de pollo se puede atender varios aspectos que contribuyen al crecimiento de la ciudad a partir de su fortalecimiento económico desde los sectores primarios y la generación de empleos directos e indirectos. Según la investigación de mercado, la factibilidad de la empresa es buena. La diferenciación de productos de la planta se basa en la frescura de pollo entregado al consumidor final, la mejor forma de cría y engorde, lo que da una alta aceptación entre los consumidores. La cantidad de kilos que se pueden producir y vender son suficientes para lograr una rentabilidad financiera a corto plazo. También se analizan los costos de producción el número de empresas en el mercado en el que el margen de comercialización y la dispersión de precios de las cadenas de supermercados y las principales barreras para el mercado de producción en la venta de carne de pollo.The aim of this paper is to present the results of the feasibility study on the production and marketing of chicken in town Sogamoso Boyacá department. In order to assess the structural, functional context and the conditions of competition in the entire value chain of the production and marketing of poultry meat. The producer and marketer of chicken CHICKEN BIG SAS. It is dedicated to producing and marketing poultry, fresh and offered in different forms addressed to the sogamoseña population. One of the main objectives is to position in the domestic market to improve financial conditions and meet the tastes and preferences of customers. Being Sogamoso a municipality with its own agricultural and cattle culture of the primary sector of the economy and which needs to be stimulated in order to address economic growth, . It is intended that from this feasibility study mechanisms to stimulate the economic development of the city and creating jobs, which is why from the exploitation of chicken meat can address several issues that contribute to the growth generated city from its economic strength from the primary sectors, generating jobs directly and indirectly. According to market research, the feasibility of the company is good. Product differentiation of the plant is based on the freshness of chicken delivered to the final consumer, the best way for breeding and fattening, giving a high acceptance among consumers. The amount of kilos that can produce and sell are sufficient to achieve a profit in the short term. Production costs are also analyzed the number of firms in the market that the marketing margin and price dispersion of the supermarket chains and the main barriers to the production market in the sale of chicken meat.pdfapplication/pdfspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaEstudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCría - DistribuciónAvesCarne de polloConsumidor - UsuarioAviculturaPollo de corralConservación de productosAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL2014-10.pdf.jpg2014-10.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1693http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/2591/7/2014-10.pdf.jpgb4cef1cf22aaef1a89fd43d54d27f4bbMD57ORIGINAL2014-10.pdf2014-10.pdfapplication/pdf1652261http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/2591/1/2014-10.pdf44b49e53b002fb6cbd985110c0931799MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/2591/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210596/2591oai:repository.unad.edu.co:10596/25912019-11-08 15:37:42.019Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.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