Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
Figuras, tablas, anexos
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
- Repositorio:
- Repositorio UNAD
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unad.edu.co:10596/1662
- Acceso en línea:
- https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662
- Palabra clave:
- Norma ISO 22000
Sistemas de calidad
Buena practicas de manufactura
Programa de residuos sólidos
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
RUNAD2_b48814fed375ecc1b50533b77a693297 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unad.edu.co:10596/1662 |
network_acronym_str |
RUNAD2 |
network_name_str |
Repositorio UNAD |
repository_id_str |
|
spelling |
Rodríguez, EdwinNieto Valbuena, Marcela Y.cead_-_Zipaquirá2012-11-27T14:15:37Z2013-12-16T18:22:13Z2014-03-31T10:37:49Z2012-11-27T14:15:37Z2013-12-16T18:22:13Z2014-03-31T10:37:49Z20092012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662Figuras, tablas, anexosEn la industria Pasteurizadora y lechera el Pomar se vio la necesidad de implementar un sistema de gestión de calidad ayudando a la empresa a aumentar la satisfacción del cliente y atendiendo las necesidades y expectativas programadas en la especificación del producto y son generalmente denominadas como requisitos del cliente. Dado que las necesidades y expectativas de los clientes son cambiantes y debido a presiones competitivas y los avances técnicos, las organizaciones deben mejorar continuamente sus productos y procesos. La empresa eligió implementar la ISO 22000 que es la norma técnica colombiana que habla de los sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos. La inocuidad de los alimentos está relacionada con la presencia de peligros en los alimentos, en el momento de su consumo. Como la introducción de peligros puede ocurrir en cualquier etapa de la cadena alimentaria, es esencial realizar un control adecuado a lo largo de esta. En esta forma, la inocuidad de los alimentos se asegura a través de los esfuerzos combinados de todas las partes que participan en la cadena alimentaria. Está norma toma como referencia la ISO 9000, las B.P.M y APPCC., comenzando a darle un valor a la documentación permitiendo la comunicación del propósito y la coherencia de la acción, su utilización contribuye a lograr la conformidad con los requisitos del cliente y la mejora de la calidad, proveer la formación apropiada, la repetitividad y trazabilidad, proporcionar evidencias objetivas y evaluar la eficacia y la adecuación continua del sistema de gestión de calidad.No Abstractpdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaPráctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fNorma ISO 22000Sistemas de calidadBuena practicas de manufacturaPrograma de residuos sólidosEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosIngeniero de AlimentosprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL2009-02P-08.pdf.jpg2009-02P-08.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2749http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/6/2009-02P-08.pdf.jpg875bad9b0d2e28ccb310c8afd5f821c3MD56ORIGINAL2009-02P-08.pdfapplication/pdf8341150http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/1/2009-02P-08.pdf5e6ff19029b15c29226a48e630e16729MD5110596/1662oai:repository.unad.edu.co:10596/16622019-11-08 15:47:21.006Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) |
title |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) |
spellingShingle |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) Norma ISO 22000 Sistemas de calidad Buena practicas de manufactura Programa de residuos sólidos |
title_short |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) |
title_full |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) |
title_fullStr |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) |
title_full_unstemmed |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) |
title_sort |
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca) |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rodríguez, Edwin |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Norma ISO 22000 Sistemas de calidad Buena practicas de manufactura Programa de residuos sólidos |
topic |
Norma ISO 22000 Sistemas de calidad Buena practicas de manufactura Programa de residuos sólidos |
description |
Figuras, tablas, anexos |
publishDate |
2009 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T14:15:37Z 2013-12-16T18:22:13Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T14:15:37Z 2013-12-16T18:22:13Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-11-27 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:37:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:37:49Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Proyecto_Aplicado_o_Tesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662 |
url |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
es |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
cead_-_Zipaquirá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
ecbti |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
UNAD |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
instname_str |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
institution |
Universidad Abierta y a Distancia UNAD |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/6/2009-02P-08.pdf.jpg http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/1/2009-02P-08.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
875bad9b0d2e28ccb310c8afd5f821c3 5e6ff19029b15c29226a48e630e16729 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNAD |
repository.mail.fl_str_mv |
gescontenidos@unad.edu.co |
_version_ |
1814301164039045120 |