Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)

Figuras, tablas, anexos

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1662
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662
Palabra clave:
Norma ISO 22000
Sistemas de calidad
Buena practicas de manufactura
Programa de residuos sólidos
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_b48814fed375ecc1b50533b77a693297
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1662
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Rodríguez, EdwinNieto Valbuena, Marcela Y.cead_-_Zipaquirá2012-11-27T14:15:37Z2013-12-16T18:22:13Z2014-03-31T10:37:49Z2012-11-27T14:15:37Z2013-12-16T18:22:13Z2014-03-31T10:37:49Z20092012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662Figuras, tablas, anexosEn la industria Pasteurizadora y lechera el Pomar se vio la necesidad de implementar un sistema de gestión de calidad ayudando a la empresa a aumentar la satisfacción del cliente y atendiendo las necesidades y expectativas programadas en la especificación del producto y son generalmente denominadas como requisitos del cliente. Dado que las necesidades y expectativas de los clientes son cambiantes y debido a presiones competitivas y los avances técnicos, las organizaciones deben mejorar continuamente sus productos y procesos. La empresa eligió implementar la ISO 22000 que es la norma técnica colombiana que habla de los sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos. La inocuidad de los alimentos está relacionada con la presencia de peligros en los alimentos, en el momento de su consumo. Como la introducción de peligros puede ocurrir en cualquier etapa de la cadena alimentaria, es esencial realizar un control adecuado a lo largo de esta. En esta forma, la inocuidad de los alimentos se asegura a través de los esfuerzos combinados de todas las partes que participan en la cadena alimentaria. Está norma toma como referencia la ISO 9000, las B.P.M y APPCC., comenzando a darle un valor a la documentación permitiendo la comunicación del propósito y la coherencia de la acción, su utilización contribuye a lograr la conformidad con los requisitos del cliente y la mejora de la calidad, proveer la formación apropiada, la repetitividad y trazabilidad, proporcionar evidencias objetivas y evaluar la eficacia y la adecuación continua del sistema de gestión de calidad.No Abstractpdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaPráctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fNorma ISO 22000Sistemas de calidadBuena practicas de manufacturaPrograma de residuos sólidosEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosIngeniero de AlimentosprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL2009-02P-08.pdf.jpg2009-02P-08.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2749http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/6/2009-02P-08.pdf.jpg875bad9b0d2e28ccb310c8afd5f821c3MD56ORIGINAL2009-02P-08.pdfapplication/pdf8341150http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/1/2009-02P-08.pdf5e6ff19029b15c29226a48e630e16729MD5110596/1662oai:repository.unad.edu.co:10596/16622019-11-08 15:47:21.006Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
title Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
spellingShingle Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
Norma ISO 22000
Sistemas de calidad
Buena practicas de manufactura
Programa de residuos sólidos
title_short Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
title_full Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
title_fullStr Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
title_full_unstemmed Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
title_sort Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rodríguez, Edwin
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Norma ISO 22000
Sistemas de calidad
Buena practicas de manufactura
Programa de residuos sólidos
topic Norma ISO 22000
Sistemas de calidad
Buena practicas de manufactura
Programa de residuos sólidos
description Figuras, tablas, anexos
publishDate 2009
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:15:37Z
2013-12-16T18:22:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:15:37Z
2013-12-16T18:22:13Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:37:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:37:49Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1662
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_Zipaquirá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecbti
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/6/2009-02P-08.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1662/1/2009-02P-08.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 875bad9b0d2e28ccb310c8afd5f821c3
5e6ff19029b15c29226a48e630e16729
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814301164039045120