Prototipo aplicación web para la promoción de cultura de paz en la comunidad Unadista. (2016)
La nación colombiana actualmente desarrolla procesos de búsqueda de la paz estable y duradera. Actualmente no existen aplicaciones web enfocadas en resolución de conflictos. El documento describe el proceso de desarrollo de un prototipo mediante metodología Ágil con Visual Paradigm para manejo de herramientas del conflicto. Logrando el prototipo de una web App para la promoción de cultura de paz en la comunidad Unadista a partir del diagnóstico sobre las funcionalidades e historias de usuario para la especificación de líneas de tiempo del conflicto y finalmente ejecutar el despliegue a producción del aplicativo. De la misma manera se ilustra la programación desarrollada mediante el framework laravel para el lenguaje Php, mostrando las bondades en el uso de frameworks como la escalabilidad y la disponibilidad de funcionalidades previamente configuradas, entre estas enrutado, autenticación y gestión de protocolo Http. El autor concluye que el trabajo planteado permitirá a la Universidad Nacional Abierta y a Distancia iniciar el liderazgo único en aplicaciones en el campo descrito, ampliando el conjunto de herramientas y la apertura de nuevas líneas de investigación, fortaleciendo las actividades que la universidad desarrolla dentro del contexto de la Ley 1732 01 de septiembre de 2014 y el impacto social ya liderado a nivel nacional.