Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia

Imágenes

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1493
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493
Palabra clave:
Cafe
AGRICULTURE
COFFEE
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_a47712aa21935543d393b5dac710efd6
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1493
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Hernandez, DiegoBotero, JuanBetancur, Wilsoncead_-_medellín2012-11-27T13:48:51Z2013-12-16T18:13:25Z2014-03-31T10:13:22Z2012-11-27T13:48:51Z2013-12-16T18:13:25Z2014-03-31T10:13:22Z20122012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493ImágenesLa cultura cafetera colombiana ha hecho parte en la transformación cultural, tecnológica, paisajística y urbanística, pionera en adopción de tecnologías, mostrando investigación y análisis de acciones en pro de la competitividad, productividad y sostenibilidad; argumento que da el paso de tecnología a tecnología en temas agronómicos y manejo post-cosecha del grano de café, esto articulado a contextos internacionales hace que se presente al gremio una serie de protocolos para aplicar BPA en el cultivo, en las etapas de cosecha y post-cosecha. Hoy persisten problemáticas ambientales, argumentados en la inadecuada disposición final de los residuos resultantes del beneficio húmedo del café (pulpa, mucílago y aguas residuales del café), además se tienen problemas constantes con la calidad del grano y su resultado en la prueba de tasa; la constante aplicación de inadecuadas prácticas agrícolas en el Beneficio del Café se refleja en la calidad final de la bebida. Con la presente recopilación y análisis bibliográfico se presentan acciones, métodos, herramientas y procesos que hacen parte de las BPA en el Beneficio de Café adoptadas en Colombia, resaltando la importancia que tienen como una práctica sostenible y proyectando este trabajo como guía que permita mejorar la implementación de las BPA en el beneficio de café apuntando a la sostenibilidad de la caficulturaColombian coffee culture has become a party to the cultural transformation, technological, and urban landscape, a pioneer in technology adoption, research and analysis showing actions for competitiveness, productivity and sustainability, I argue that the step from technology to technology agronomic issues and post-harvest handling of the coffee bean, this articulated international contexts makes this the union is a set of protocols for implementing BPA in the culture, in the stages of harvesting and post-harvest. Environmental problems persist today, argued the improper disposal of waste resulting from coffee wet mill (pulp, mucilage and wastewater coffee), plus you have constant problems with grain quality and test result rate; the constant application of inappropriate agricultural practices Benefit Coffee is reflected in the final quality of the drink. With this collection and literature review are presented actions, methods, tools and processes that are part of the BPA in the Coffee Mill taken in Colombia, highlighting the importance of a sustainable practice and projecting this work as a guide to improve the implementation of GAP in the coffee mill pointing to the sustainability of coffee.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecapmaUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaBuenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMonografiaTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCafeAGRICULTURECOFFEEEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.AgronomoprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAILMONOGRAFIA CAFE.pdf.jpgMONOGRAFIA CAFE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2105http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/6/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf.jpgc8876cebc41728cae6f21ce22e284a2bMD56ORIGINALMONOGRAFIA CAFE.pdfapplication/pdf1784173http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/1/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf8a9d3c18a41c9fc47992c6f6ba219d8fMD5110596/1493oai:repository.unad.edu.co:10596/14932019-11-08 16:00:21.57Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
title Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
spellingShingle Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
Cafe
AGRICULTURE
COFFEE
title_short Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
title_full Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
title_fullStr Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
title_full_unstemmed Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
title_sort Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Hernandez, Diego
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Cafe
topic Cafe
AGRICULTURE
COFFEE
dc.subject.category.spa.fl_str_mv AGRICULTURE
COFFEE
description Imágenes
publishDate 2012
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T13:48:51Z
2013-12-16T18:13:25Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T13:48:51Z
2013-12-16T18:13:25Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:13:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:13:22Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Monografia
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_medellín
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecapma
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/6/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/1/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c8876cebc41728cae6f21ce22e284a2b
8a9d3c18a41c9fc47992c6f6ba219d8f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1831930070162210816