Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
Imágenes
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
- Repositorio:
- Repositorio UNAD
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unad.edu.co:10596/1493
- Acceso en línea:
- https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493
- Palabra clave:
- Cafe
AGRICULTURE
COFFEE
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
RUNAD2_a47712aa21935543d393b5dac710efd6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unad.edu.co:10596/1493 |
network_acronym_str |
RUNAD2 |
network_name_str |
Repositorio UNAD |
repository_id_str |
|
spelling |
Hernandez, DiegoBotero, JuanBetancur, Wilsoncead_-_medellín2012-11-27T13:48:51Z2013-12-16T18:13:25Z2014-03-31T10:13:22Z2012-11-27T13:48:51Z2013-12-16T18:13:25Z2014-03-31T10:13:22Z20122012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493ImágenesLa cultura cafetera colombiana ha hecho parte en la transformación cultural, tecnológica, paisajística y urbanística, pionera en adopción de tecnologías, mostrando investigación y análisis de acciones en pro de la competitividad, productividad y sostenibilidad; argumento que da el paso de tecnología a tecnología en temas agronómicos y manejo post-cosecha del grano de café, esto articulado a contextos internacionales hace que se presente al gremio una serie de protocolos para aplicar BPA en el cultivo, en las etapas de cosecha y post-cosecha. Hoy persisten problemáticas ambientales, argumentados en la inadecuada disposición final de los residuos resultantes del beneficio húmedo del café (pulpa, mucílago y aguas residuales del café), además se tienen problemas constantes con la calidad del grano y su resultado en la prueba de tasa; la constante aplicación de inadecuadas prácticas agrícolas en el Beneficio del Café se refleja en la calidad final de la bebida. Con la presente recopilación y análisis bibliográfico se presentan acciones, métodos, herramientas y procesos que hacen parte de las BPA en el Beneficio de Café adoptadas en Colombia, resaltando la importancia que tienen como una práctica sostenible y proyectando este trabajo como guía que permita mejorar la implementación de las BPA en el beneficio de café apuntando a la sostenibilidad de la caficulturaColombian coffee culture has become a party to the cultural transformation, technological, and urban landscape, a pioneer in technology adoption, research and analysis showing actions for competitiveness, productivity and sustainability, I argue that the step from technology to technology agronomic issues and post-harvest handling of the coffee bean, this articulated international contexts makes this the union is a set of protocols for implementing BPA in the culture, in the stages of harvesting and post-harvest. Environmental problems persist today, argued the improper disposal of waste resulting from coffee wet mill (pulp, mucilage and wastewater coffee), plus you have constant problems with grain quality and test result rate; the constant application of inappropriate agricultural practices Benefit Coffee is reflected in the final quality of the drink. With this collection and literature review are presented actions, methods, tools and processes that are part of the BPA in the Coffee Mill taken in Colombia, highlighting the importance of a sustainable practice and projecting this work as a guide to improve the implementation of GAP in the coffee mill pointing to the sustainability of coffee.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecapmaUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaBuenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMonografiaTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCafeAGRICULTURECOFFEEEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.AgronomoprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAILMONOGRAFIA CAFE.pdf.jpgMONOGRAFIA CAFE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2105http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/6/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf.jpgc8876cebc41728cae6f21ce22e284a2bMD56ORIGINALMONOGRAFIA CAFE.pdfapplication/pdf1784173http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/1/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf8a9d3c18a41c9fc47992c6f6ba219d8fMD5110596/1493oai:repository.unad.edu.co:10596/14932019-11-08 16:00:21.57Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia |
title |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia |
spellingShingle |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia Cafe AGRICULTURE COFFEE |
title_short |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia |
title_full |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia |
title_fullStr |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia |
title_sort |
Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Hernandez, Diego |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Cafe |
topic |
Cafe AGRICULTURE COFFEE |
dc.subject.category.spa.fl_str_mv |
AGRICULTURE COFFEE |
description |
Imágenes |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T13:48:51Z 2013-12-16T18:13:25Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T13:48:51Z 2013-12-16T18:13:25Z |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-11-27 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:13:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:13:22Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Monografia |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493 |
url |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1493 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
es |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
cead_-_medellín |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
ecapma |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
UNAD |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
instname_str |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
institution |
Universidad Abierta y a Distancia UNAD |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/6/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf.jpg http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1493/1/MONOGRAFIA%20CAFE.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8876cebc41728cae6f21ce22e284a2b 8a9d3c18a41c9fc47992c6f6ba219d8f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNAD |
repository.mail.fl_str_mv |
gescontenidos@unad.edu.co |
_version_ |
1831930070162210816 |