Desarrollo comunitario y procesos juveniles en las veredas la dominga y primavera Municipio de Guachené y villa rica norte del Departmento del Cauca. (2016)
Esta investigación se propone reconocer, comprender e interpretar el desarrollo comunitario y los discursos, prácticas que establecen los y las jóvenes sobre la problemáticas y posibilidades para organizarse y participar en la construcción y desarrollo de las veredas primavera y la Dominga en el municipio de Villa Rica y Guachene norte del cauca. Se trata de reconocer las y los jóvenes desde su realidad, desde la recuperación de su experiencia, como fuentes principales para la construcción como sujetos. La investigación se aborda en cuatro momentos la primera la recolección de información y análisis de fuentes bibliografías, seguido de encuentros con 20 jóvenes de las veredas de primavera y la Dominga, luego se realizaron visitas técnicas y encuentros con las y los jóvenes en sus lugares cotidianos de reunión entre amigos, recoleta información por la vía de los relatos y luego se analizó la información lo que arrojo resultados importantes, en el campo del desarrollo comunitario y la participación juvenil.