Programa de supervisión técnica para unidades de servicio (restaurantes escolares, hogares comunitarios centro de desarrollo infantil cdi) del instituto colombiano de bienestar familiar (ICBF) del municipio de San Sebastián de la Plata Huila. (2012)
Durante la experiencia profesional dirigida como alternativa de grado se puso práctica todos los conocimientos adquiridos a lo largo de esta carrera dando solución a la problemática presentada en cada uno de los hogares comunitarios, Madres Sustitutas, Restaurantes Escolares, Centro de Desarrollo Infantil (CDI). Se brindó capacitación y monitoreo en la manipulación de alimentos periodicamente a las manipuladoras de alimentos la cual se les brindó formación acerca de las prácticas higiénicas para evitar la contaminación y puedan así conservar los productos alimenticios en buenas condiciones, conservando sus características organolépticas como sabor, color, olor etc. la importancia de la educación sanitaria en higiene alimentaria, prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Huvo acompañiento constante observando las condiciones higiénicas de los espacios como cocina, sitio de almacenamiento de alimentos y utensilios, comedor, área de disposición y desechos que permita garantizar un adecuado manejo y conservación de los mismos, se les dio los principios básicos para un buen manejo en la manipulación de alimentos, basada en la norma 3075 de 1997 donde nos da a conocer de aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, suministro y servicio. Se bebe garantizar las medidas y condiciones necesarias para controlar los peligros y el consumo humano de un producto alimenticio teniendo en cuenta su utilización prevista.