Factores que inciden en la deserción estudiantil del programa de psicología de la UNAD CEAD de Ocaña durante el año 2011. (2013)
El presente estudio consiste en identificar los factores que inciden en la deserción estudiantil del Programa de Psicología de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia Cead Ocaña, basado en un marcado referencial y utilizando un enfoque de tipo fenomenológico al ajustarse al propósito que es el de identificar factores que influyen en el abandono estudiantil. La población con la que se trabajo son los estudiantes que desertaron del programa de psicología de la UNAD Cead Ocaña durante el año 2011, a quienes se les aplicaron las encuestas, trabajo realizado por la autora del proyecto, para luego ser analizada en forma cualitativa que sirvieron de base para la identificación de factores que inciden en la deserción estudiantil, arrojando como resultado 11 factores los cuales fueron descritos, al final se establecieron conclusiones y recomendaciones.