Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín
Texto, Formatos, Imagenes.
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
- Repositorio:
- Repositorio UNAD
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unad.edu.co:10596/1395
- Acceso en línea:
- https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395
- Palabra clave:
- Cultivos
Cafe
COFFEE
COFFEE INDUSTRY
PRODUCCION CAFETERA
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
RUNAD2_8b72439ec83bc6435e05e94b937d88a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unad.edu.co:10596/1395 |
network_acronym_str |
RUNAD2 |
network_name_str |
Repositorio UNAD |
repository_id_str |
|
spelling |
montealegre, WillianUni Collazos, Lucenycead_-_pitalito2012-11-27T13:51:10Z2013-12-16T18:08:23Z2014-03-31T09:57:54Z2012-11-27T13:51:10Z2013-12-16T18:08:23Z2014-03-31T09:57:54Z20122012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395Texto, Formatos, Imagenes.La experiencia profesional dirigida fue realizada a través del Comité Departamental de Cafeteros, en el programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila. Las principales actividades estuvieron enfocadas en los programas de nuevas siembras, renovaciones por siembra y zoca, créditosPSF Permanencia, Sostenibilidad y futuro, ICR Incentivo a la Capacitación Rural, certificación de Cafés especiales y digitación y actualización en el Sistema de Información Cafetera (SICA). Durante el ejercicio pudo determinarse que la caficultura del Municipio de San Agustín está en las labores de mejorar la competitividad a través de cultivos jóvenes y con variedades resistentes al ataque de plagas y enfermedades. Los resultados, producto del seguimiento y apoyo al programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila mostraron la necesidad de seguir motivando a los caficultores para que realicen labores de renovación de sus cafetales que hayan cumplido con su ciclo productivo con ámbito de mejorar la producción y aumentar sus ingresos económicos. Producto del seguimiento a los caficultores, se puede concluir que a pesar de que el Comité de Cafeteros realiza seguimiento a los productores del cultivo del café, se recomienda al Comité Municipal de San Agustín, se tenga mayor contacto con los caficultores con el fin de mantener actualizado el Sistema de Información Cafetera, información fundamental para determinar la calidad y cantidad del producto.The experience was made directed by the Departmental Committee of Coffee Growers in the program of Social and Productive Restructuring of the Coffee of Huila. The main activities were focused on programs for new plantings, and renewals by planting zoca, PSF credits Permanence, Sustainability and future ICR Rural Incentive Training, Certification and Specialty Coffee fingering and update in Coffee Information System (SICA) . During coffee production could be determined that the City of St. Augustine is in the work of improving competitiveness through young crops and resistant varieties. The results showed the need to continue to motivate the farmers to carry out renovation work on their plantations that have already fulfilled their production cycle with scope to improve production and increase their income. It recommends that the Municipal Committee of St. Augustine that has more contact with farmers to keep updated as much as possible the Coffee Information System. Monitoring product to farmers, it can be concluded that although the Committee of Coffee takes up to producers of coffee cultivation, it is recommended to St. Augustine Municipal Committee, will have greater contact with farmers in order to maintain updated information System Coffee, essential information to determine the quality and quantity of product.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecapmaUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaApoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPractica_Profesional_dirigidaTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCultivosCafeCOFFEECOFFEE INDUSTRYPRODUCCION CAFETERAEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.AgronomoprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1395oai:repository.unad.edu.co:10596/13952019-11-08 15:39:10.89Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
title |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
spellingShingle |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín Cultivos Cafe COFFEE COFFEE INDUSTRY PRODUCCION CAFETERA |
title_short |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
title_full |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
title_fullStr |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
title_full_unstemmed |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
title_sort |
Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
montealegre, Willian |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Cultivos Cafe |
topic |
Cultivos Cafe COFFEE COFFEE INDUSTRY PRODUCCION CAFETERA |
dc.subject.category.spa.fl_str_mv |
COFFEE COFFEE INDUSTRY PRODUCCION CAFETERA |
description |
Texto, Formatos, Imagenes. |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T13:51:10Z 2013-12-16T18:08:23Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T13:51:10Z 2013-12-16T18:08:23Z |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-11-27 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-03-31T09:57:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-03-31T09:57:54Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Practica_Profesional_dirigida |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395 |
url |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
es |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
cead_-_pitalito |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
ecapma |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
UNAD |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
instname_str |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
institution |
Universidad Abierta y a Distancia UNAD |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNAD |
repository.mail.fl_str_mv |
gescontenidos@unad.edu.co |
_version_ |
1814300953562578944 |