Programa apoyo y acompañamiento adulto mayor Monterralo- Casanare. (2012)
Este proyecto de investigación pretende atender la situación que viene manifestando la condición del envejecimiento en la vereda Monterralo, Municipio de Aguazul, departamento de Casanare, el proyecto pretende atender la situación que presentan los 23 adultos mayores de esta localidad, observar e indagar por los programas que se encuentran desarrollando para mejorar las condiciones de vida de esta población que va en aumento y que debe ser tenida en cuenta por todos los habitantes. Se presenta la necesidad de implementar un Centro de Atención organizado, dirigido y realizado por estudiantes y profesionales del sector psicosocial como: Psicólogos, Trabajador Social, Gerontólogo, Enfermera, Fisioterapeuta y Psiquiatra, quienes ofrecen este tipo de servicio y se encargan de coordinar e implementar el acompañamiento Psicosocial dirigido con programas y eventos a todos los adultos mayores de esta comunidad. En cuanto al procedimiento metodológico, la investigación acción es el método utilizado para éste proyecto de investigación, ya que permite acercarse a la realidad, observar con detenimiento y preocupación para así mismo, comprenderla, conocerla, y descubrirla. También se logró recoger información estadística del departamento con mayor exactitud sobre algunas de las principales características que presenta este tipo de población tanto a nivel mundial, nacional, y local.