Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio

Graficas

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1535
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1535
Palabra clave:
Invima
PRODUCCIÓN DE LECHE
DIAGNÓSTICOS EMPRESAS
PROCESOS EMPRESARIALES
CALIDAD
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_82429a32d4bc6da85e5680f2051a3816
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1535
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
title Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
spellingShingle Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
Invima
PRODUCCIÓN DE LECHE
DIAGNÓSTICOS EMPRESAS
PROCESOS EMPRESARIALES
CALIDAD
title_short Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
title_full Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
title_fullStr Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
title_full_unstemmed Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
title_sort Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Escobar, Juan E.
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Invima
topic Invima
PRODUCCIÓN DE LECHE
DIAGNÓSTICOS EMPRESAS
PROCESOS EMPRESARIALES
CALIDAD
dc.subject.category.spa.fl_str_mv PRODUCCIÓN DE LECHE
DIAGNÓSTICOS EMPRESAS
PROCESOS EMPRESARIALES
CALIDAD
description Graficas
publishDate 2012
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:14:21Z
2013-12-16T18:16:11Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:14:21Z
2013-12-16T18:16:11Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:12Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_de_Investigacion
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1535
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1535
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_acacias
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecbti
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1535/6/trabajo%20de%20grado%20para%20optar%20al%20titulo%20de%20Ingeniero%20de%20Alimentos.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1535/1/trabajo%20de%20grado%20para%20optar%20al%20titulo%20de%20Ingeniero%20de%20Alimentos.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fd2a8a477fb7ff48530c81621ff4d88c
72f953e7bcbfd2a92380719980d3b6b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814300991870205952
spelling Escobar, Juan E.Murcia, Ingri L.Galindo, Fabian G.cead_-_acacias2012-11-27T14:14:21Z2013-12-16T18:16:11Z2014-03-31T10:22:12Z2012-11-27T14:14:21Z2013-12-16T18:16:11Z2014-03-31T10:22:12Z20122012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1535GraficasEl trabajo de grado surgió de observar el crecimiento de empresas dedicadas a la comercialización y distribución de subproductos de la leche, mediante la aplicación de investigación poder dar a conocer los eventos adversos más frecuentes y el conocimiento que tienen los operarios de la normatividad Vigente regida en Colombia en la cadena de manufactura de la leche. Por lo anterior, se planeó el diseño y aplicación de una encuesta, con la intención de obtener información relevante que nos permita medir el nivel de conocimiento de los empleados que hacen parte de este segmento de la industria de derivados lácteos. (Bachilleres, técnicos, tecnólogos y profesionales) respecto al cumplimiento de la normatividad vigente, la aplicación adecuada de sistemas de manejo integrales, aplicable a la transformación y manipulación de los subproductos de la leche, las relaciones interpersonales entre los empleados de las diferentes áreas y profesiones, entre otras, variables que permitieron obtener un sistema de información clave a la hora de caracterizar los eventos adversos de la cadena de manufactura de la leche. Se obtuvo gran información por parte de los encuestados quienes estuvieron en su mayoría prestos a brindarnos la información requerida para obtener los datos , se pudo tener contacto con Hipermercados de la ciudad de Villavicencio , Carrefour , Olímpica, Éxito , Makro . Por otro lado la atención con los operarios de la quesera, Peslac, Lácteos el manantial. También con los operarios de las diferentes distribuidoras y comercializadoras de subproductos de la leche. El proyecto de investigación permitió identificar en la cadena de manufactura de la leche los eventos adversos de las comercializadoras y distribuidoras de Villavicencio, clasificadas en grupos que facilitaron su análisis y conclusiones.The degree work entitled "CHARACTERIZATION OF ADVERSE EVENTS CHAIN MANUFACTURING MILK Villavicencio, came to watch the growth of companies engaged in the marketing and distribution of milk products by applying research to give to know the most common adverse events and their knowledge workers with current regulations governed in Colombia in the chain of manufacturing milk. Therefore, we planned the design and implementation of a survey, with the intention of obtaining relevant information that allows us to measure the level of knowledge of employees who are part of this segment of the dairy industry. (Bachelors, technicians, technologists and professionals) regarding compliance with current regulations, the proper implementation of integrated management systems, applicable to the processing and handling of milk byproducts, interpersonal relationships among employees from different areas and professions, among other variables, we have obtained a system key information when adverse events characterize the manufacturing chain of the milk. Much information was obtained from respondents who were most ready to give us the information required to get the data, it was possible to have contact with Hypermarkets Villavicencio, Carrefour, Olympic Success, Makro. Furthermore attention with the operators of the cheese, Peslac, Dairy the spring. Also with the operators of the various distribution and marketing of milk products. The research project identified in the chain of manufacturing milk adverse events of marketers and distributors of Villavicencio, classified into groups that facilitated their analysis and conclusions.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaCaracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_de_InvestigacionTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fInvimaPRODUCCIÓN DE LECHEDIAGNÓSTICOS EMPRESASPROCESOS EMPRESARIALESCALIDADEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.Ingeniero de AlimentosprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAILtrabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero de Alimentos.pdf.jpgtrabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero de Alimentos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2336http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1535/6/trabajo%20de%20grado%20para%20optar%20al%20titulo%20de%20Ingeniero%20de%20Alimentos.pdf.jpgfd2a8a477fb7ff48530c81621ff4d88cMD56ORIGINALtrabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero de Alimentos.pdfapplication/pdf1355013http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1535/1/trabajo%20de%20grado%20para%20optar%20al%20titulo%20de%20Ingeniero%20de%20Alimentos.pdf72f953e7bcbfd2a92380719980d3b6b5MD5110596/1535oai:repository.unad.edu.co:10596/15352019-11-08 16:02:01.056Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co