¿Cuáles son las características de las familias disfuncionales que presentan necesidades básicas insatisfechas en las comunidades estudiadas? (2016)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo identificar la presencia de las características y funcionales en una muestra de 25 familias pertenecientes a los estratos 1,2, 3 y 4 de las comunidades pertenecientes a la ciudades de Bucaramanga, Yopal y El paso, el estudio fue mixto , se utilizaron herramientas y técnicas de investigación, como el diagnostico social participativo, el árbol de problemas, el cuestionario, los diarios de campo, teniendo en cuenta el análisis cuantitativo y cualitativo, fueron las familias disfuncionales, la comunicación y las relaciones interpersonales dando como resultado que el componente mayor afectación a nivel familiar, fue el social, familiar seguido del comunitario, se diseñó un proyecto de intervención como solución a la problemática afectada.