Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha

Tablas, imágenes, graficas

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1487
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1487
Palabra clave:
Apicultura
Costos de producción
Calidad microbiológica
Polen
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_5ffab11fcb016e338056cd2d47b3f795
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1487
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Vargas Abella , Julio CesarSuarez Ramirez, Mery Yohannacead_-_Tunja2012-11-27T13:50:25Z2013-12-16T18:11:53Z2014-03-31T10:05:01Z2012-11-27T13:50:25Z2013-12-16T18:11:53Z2014-03-31T10:05:01Z20112012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1487Tablas, imágenes, graficas"La apicultura es una actividad que produce importantes beneficios a la agricultura y el medio ambiente, por medio de la acción polinizadora de las abejas. Al mismo tiempo constituye una importante actividad económica con un atractivo potencial de exportación, convirtiéndose en alternativa de diversificación agropecuaria. El polen, constituye los gametos masculinos de las plantas, es una fuente de proteína, vitaminas y minerales importantes para el desarrollo de la colmena y el consumo humano. Este es atrapado por la abeja obrera por medio de los pelos del cuerpo y sus patas; luego es almacenado en la colmena para su aprovechamiento. Con el uso adecuado de trampas y con la aplicación de Buenas Prácticas Apícolas (BPA) en los diferentes procesos de recolección, secado y almacenamiento se busca mejorar la calidad microbiológica del polen en apiarios del municipio de Viracachá. ""Beekeeping is an activity that produces significant benefits to agriculture and the environment, through the pollination action of bees. At the same time constitutes an important economic activity with an attractive export potential, becoming alternative of diversification agricultural production. The pollen, constitutes the male gametes plants, is a source of protein, vitamins and minerals important for the development of the hive and the human consumption. This is trapped by the working bee by means of the hair on the body and their legs; then is stored in the hive for their use. With the proper use of traps and with the implementation of Good Beekeeping Practices (EPS) in the different processes of harvesting, drying and storage is seeks to improve the quality microbiological pollen in apiaries the municipality of Viracacha "pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecapmaUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaEvaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracachainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fApiculturaCostos de producciónCalidad microbiológicaPolenEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosZootecnistaprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINAL2011-01P-03.pdfapplication/pdf8192http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1487/1/2011-01P-03.pdffe801bc277aff95490ec835720edf4c8MD5110596/1487oai:repository.unad.edu.co:10596/14872019-11-08 16:34:35.099Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
title Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
spellingShingle Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
Apicultura
Costos de producción
Calidad microbiológica
Polen
title_short Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
title_full Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
title_fullStr Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
title_sort Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Vargas Abella , Julio Cesar
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Apicultura
Costos de producción
Calidad microbiológica
Polen
topic Apicultura
Costos de producción
Calidad microbiológica
Polen
description Tablas, imágenes, graficas
publishDate 2011
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T13:50:25Z
2013-12-16T18:11:53Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T13:50:25Z
2013-12-16T18:11:53Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:05:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:05:01Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1487
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1487
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_Tunja
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecapma
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1487/1/2011-01P-03.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fe801bc277aff95490ec835720edf4c8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1812187161591545856