Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.

Tablas, Figuras, Formatos de Registro de Seguimiento

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1526
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1526
Palabra clave:
Plan de mejoramiento
Microempresas
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_30b6fc53da00668266b54484b5b5785e
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1526
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Marín, DiegoMarín, Beatriz E.cead_-_ibagué2013-09-19T21:23:09Z2013-12-16T18:15:51Z2014-03-31T10:22:08Z2013-09-19T21:23:09Z2013-12-16T18:15:51Z2014-03-31T10:22:08Z2013-09-172013-09-19https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1526Tablas, Figuras, Formatos de Registro de SeguimientoDe acuerdo al Decreto 3075 de 1997, legislación por la cual se toma como referencia para desarrollar este trabajo de practica empresarial dirigida, definiendo las Buenas Practicas de Manufactura (BPM) como los principios básicos generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción. El objetivo de éste trabajo es llevar a cabo el Diagnostico de las Buenas Practicas de Manufactura en la Sección de Panificación del Supermercado MERCACENTRO no. 4 de la ciudad de Ibagué, para la Implementación de un Plan de Mejoramiento según Decreto 3075 de 1997. Se recopiló información necesaria para iniciar con el estudio preliminar desde la situación actual de la sección de panadería generando respectivamente las recomendaciones necesarias con la implementación del plan de mejoramiento progresivamente, posteriormente se realiza una proyección situación mejorada o deseado conforme a normatividad, a su vez se identificaron las debilidades y fortalezas del área analizada para concientizar a directivos sobre las propuestas presentadas por parte de la Universidad en representación de la autora del presente proyecto.According to Decree 3075 of 1997, legislation which is taken as reference to develop this work business practices directed, defining the Good Manufacturing Practices (GMP) and the general principles hygiene in the handling, preparation, processing, packaging and storage of food for human consumption, in order to ensure foods that are produced under sanitary conditions and reduce the risks inherent in the production. The aim of this work is carry out the diagnosis of Good Manufacturing Practices in the Supermarket Bakery Section MERCACENTRO no. 4 City Ibague, Implementation of a School Improvement Plan by 3075 Decree 1997. It collected information necessary to start with the preliminary study from the current situation of bakery section generating respectively appropriate recommendations for the implementation of the improvement plan progressively later improved situation a projection or desired in accordance with regulations in turn identified weaknesses and strengths of the area analyzed to sensitize managers on proposals presented by the University on behalf of the author's this project.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaDiagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisPractica_Profesional_dirigidaTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPlan de mejoramientoMicroempresasEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL25172216.pdf.jpg25172216.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2899http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1526/6/25172216.pdf.jpg88febf6388d69f4cb0ecfb8e875de1b0MD56ORIGINAL25172216.pdfapplication/pdf2214962http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1526/1/25172216.pdf3fb5fb69fa6b15216a7a08333b6804d9MD5110596/1526oai:repository.unad.edu.co:10596/15262019-11-08 16:02:17.081Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
title Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
spellingShingle Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
Plan de mejoramiento
Microempresas
title_short Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
title_full Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
title_fullStr Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
title_full_unstemmed Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
title_sort Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en la sección de panificación del supermercado MERCACENTRO No. 4 de la ciudad de Ibagué, para la implementación de un plan de mejoramiento según decreto 3075 de 1997.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Marín, Diego
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento
topic Plan de mejoramiento
Microempresas
dc.subject.category.spa.fl_str_mv Microempresas
description Tablas, Figuras, Formatos de Registro de Seguimiento
publishDate 2013
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2013-09-19T21:23:09Z
2013-12-16T18:15:51Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2013-09-19T21:23:09Z
2013-12-16T18:15:51Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2013-09-17
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-09-19
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:08Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Practica_Profesional_dirigida
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1526
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1526
dc.language.spa.fl_str_mv spa
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_ibagué
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1526/6/25172216.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1526/1/25172216.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 88febf6388d69f4cb0ecfb8e875de1b0
3fb5fb69fa6b15216a7a08333b6804d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1804856224399753216