Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.

Encuesta, Tablas, Graficas, Imágenes y Mapa geográfico

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1207
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1207
Palabra clave:
Producción hortofrutícola
Micro comercialización
Distribución
Producto
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_24c24269e4c43cb26828ebfa880c0833
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1207
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
title Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
spellingShingle Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
Producción hortofrutícola
Micro comercialización
Distribución
Producto
title_short Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
title_full Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
title_fullStr Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
title_full_unstemmed Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
title_sort Estudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ayala Rosas , Roberto
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Producción hortofrutícola
Micro comercialización
Distribución
Producto
topic Producción hortofrutícola
Micro comercialización
Distribución
Producto
description Encuesta, Tablas, Graficas, Imágenes y Mapa geográfico
publishDate 2011
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:21:11Z
2013-12-16T17:47:35Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:21:11Z
2013-12-16T17:47:35Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-02-25T14:15:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-02-25T14:15:47Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1207
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1207
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv ceres_-_garagoa
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecacen
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1207/6/2011-20P-25.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1207/1/2011-20P-25.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 53deccc00d4ef261929a8bacdc9cc33a
a30c7d91ab9c9e8622435b01a184843f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814300761446678528
spelling Ayala Rosas , RobertoBarrera Mora, Karina AlexandraMantilla Ibáñez, Sandra XimenaMartínez Martínez, Víctor Alfonsoceres_-_garagoa2012-11-27T14:21:11Z2013-12-16T17:47:35Z2014-02-25T14:15:47Z2012-11-27T14:21:11Z2013-12-16T17:47:35Z2014-02-25T14:15:47Z20112012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1207Encuesta, Tablas, Graficas, Imágenes y Mapa geográficoEl presente estudio permitió caracterizar el sistema de comercialización del café orgánico en el Municipio de Garagoa, planteando alternativas y estrategias para la implementación de un proceso de planificación de acciones, encaminadas al éxito del proyecto, teniendo en cuenta las características de producción del café de la zona de estudio y sugiriendo posibles mecanismos de producción más limpia, tanto técnicamente como ambiental, tales como la reducción de materias primas, insumos y residuos, reutilizando el material orgánico de los subproductos de café, para minimizar y mitigar los impactos ambientales en las diferentes etapas del café; y así mismo buscar una organización empresarial y social enfocado hacia la comercialización en conjunto del producto en estudio, donde los pequeños caficultores agremiados al sector tengan una visión empresarial y reactiven todos los señalamientos solidarios de trabajo común, impulsados por el motor del desarrollo comunitario para el beneficio de cada uno de los asociados satisfaciendo las necesidades básicas que se tengan. El estudio se basó en el desconocimiento de las condiciones actuales de comercialización del Café Orgánico en el municipio, resaltando los aspectos técnicos, sociales, económicos y organizacionales de la zona de influencia, evidenciando un reporte de 85 caficultores, de los cuáles 30 cumplen con los aspectos técnicos a tener en cuenta para una óptima producción del Café y así mismo tienen el compromiso y la actitud para realizar el proceso de comercialización empresarial del producto.The present study let to characterize the system of commercialization of organic coffee of Garagoa, planning alternatives and strategies to the implementation of a process of planification of actions, directed to the success of the project, having in count the characteristics of production of coffee of the studio zone and suggesting possible mechanisms of production cleaner, as technically as environmental, like the reduction of raw materials, insumes and residues , re-using the organic material of the sub products of coffee, to minimize and mitigate the environment impacts in the different periods of the coffee; in the same way to look for an empresarial and social organization focused to the whole commercialization of the product in study, where the few producers of coffee belonging to the sector have an empresarial vision and reactive all the solidary marking of common work, moved by the motor of the communitarian development to the benefit of each one of the associated satisfying the basic necessities. The study is based in the ignorance of the actual conditions of commercialization of organic coffee in the town, remarking the technic, social, economic and organizational aspects of the zone of influence, making evident a report of 85 producers of coffee, which, 30 of them fulfill with the technic aspects to have in count to the good production of coffee and in the same way they have the compromise and the attitude to make the process of empresarial commercialization of the product.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecacenUNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaEstudio para la comercialización de café tipo orgánico en el municipio de Garagoa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fProducción hortofrutícolaMicro comercializaciónDistribuciónProductoEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosProfesional en Administrador de EmpresasprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL2011-20P-25.pdf.jpg2011-20P-25.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3036http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1207/6/2011-20P-25.pdf.jpg53deccc00d4ef261929a8bacdc9cc33aMD56ORIGINAL2011-20P-25.pdfapplication/pdf1874248http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1207/1/2011-20P-25.pdfa30c7d91ab9c9e8622435b01a184843fMD5110596/1207oai:repository.unad.edu.co:10596/12072019-11-08 15:26:57.566Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co