Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy

Mapa, graficas, tablas, imágenes

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1666
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1666
Palabra clave:
Leche
Bacterias lácticas
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_1e5831226fe28b9c10e7a23cbee9e7fe
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1666
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Florez G., Yhon G.Molina Castañeda, Magda V.Tamaro Muñoz, Sandra M.cead_-_josé_acevedo_y_gómez2012-11-27T14:15:38Z2013-12-16T18:22:19Z2014-03-31T10:37:47Z2012-11-27T14:15:38Z2013-12-16T18:22:19Z2014-03-31T10:37:47Z20102012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1666Mapa, graficas, tablas, imágenesSe decidió elaborar yogurt por su sencillo y rápido proceso productivo y por la disposición constante de materia prima pero al encontrar en el mercado yogures de muchos sabores y con características funcionales de todo tipo, se pensó en que el sello de distinción del producto sería su sabor a mora que es bastante aceptado, acompañado de un efecto refrescante y kool que se le atribuye a la hierbabuena. Esta combinación tiene la posibilidad de ser aceptada, dada la preferencia que según encuestas realizadas, tienen los consumidores por dulces mentolados Se llevó a cabo un estudio de mercadeo usando como herramienta de diagnóstico la encuesta a 202 personas de la localidad; entre los resultados más destacados se encuentra que el 100% de la población encuestada consume yogurt, el 54% prefiere comprarlo en tienda, el 44%consume yogurt porque es nutritivo y el 90.3% estaría dispuesto a comprar el producto, entre otros datos de importancia para el estudio de mercados. Se determinó la oferta y la demanda de yogures en el país y en la localidad, hallándose una demanda satisfecha no saturada ya que el mercado permite la introducción de nuevos productos, se va a trabajar con una demanda por desplazamiento o sustitución de producto, es decir que los consumidores adquieran el yogurt kool a cambio de comprar otros yogures produciendo 60 litros diarios de yogurt. Al determinar el tamaño de la empresa se realizó un estudio técnico, se estandarizaron las materias primas necesarias para el proceso así como el proceso productivo o diagrama de flujo con el cual se obtiene el producto final.No Abstractpdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaEstudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLecheBacterias lácticasEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosTecnólogo de AlimentostecnologíaAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1666oai:repository.unad.edu.co:10596/16662019-11-08 15:47:32.75Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
title Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
spellingShingle Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
Leche
Bacterias lácticas
title_short Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
title_full Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
title_fullStr Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
title_sort Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Florez G., Yhon G.
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Leche
Bacterias lácticas
topic Leche
Bacterias lácticas
description Mapa, graficas, tablas, imágenes
publishDate 2010
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:15:38Z
2013-12-16T18:22:19Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:15:38Z
2013-12-16T18:22:19Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:37:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:37:47Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1666
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1666
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_josé_acevedo_y_gómez
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecbti
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814301341310255104