Promoción y fortalecimiento de oportunidades de empleo mediante el apoyo psicosocial a las familias de los distintos contextos estudiados (2015)
El presente proyecto busca profundizar sobre la problemática “falta de oportunidades de empleo”, y a su vez reconocer los aspectos o causas relacionadas que promueven esta problemática, de forma que con la información obtenida se logren desarrollar una serie de actividades que permitan mejorar este conflicto y a su vez mejorar la calidad de vida y bienestar familiar pertenecientes a las comunidades intervenidas. Como es bien sabido en la sociedad, Colombia siempre ha sido un país con problemas de desempleo, el cual ha ido creando estrategias para contrarrestar dichas cifras, a pesar de ofrecer preparación e involucrar a las empresas en la generación de empleo, Colombia, siendo un país subdesarrollado ha permitido crear en los empresarios la cultura de a menor pago, mayores funciones y mayor recarga laboral.