Plan de negocios para la creación de la empresa de maquillaje Exprés Color. (2014)
Realizar un plan de negocio surge del interés por crear una propia empresa adquiriendo de esta manera mayores conocimientos y rentabilidad actuando en base en un proyecto de vida realizable y sostenible en el seno familiar. Por consiguiente se debe tener en cuenta que los cosméticos, son un elemento de uso y aplicación para incursionar en el mercado por los grandes porcentajes de mujeres que los utilizan. Es así como los cosméticos son imprescindibles para la mayoría de las mujeres, de modo que estos se catalogan como productos de constante demanda. Lanzar una nueva marca de maquillaje cuyo objetivo es competir por calidad y servicio, de cubrir una brecha que existe el uso de los cosméticos de acuerdo a los rasgos individuales de cada persona y así encontrar en un solo producto los agentes necesarios para la revitalización de la piel. Este negocio a través de la venta del maquillaje va complementada con un contacto directo con el producto antes de la compra donde se vive la experiencia de aprender cómo maquillarse de acuerdo a su aspecto físico y las nuevas tendencias. La asesoría personalizada y la experiencia inmediata del uso del producto harán que la mujer además de comprar un producto, está adquiriendo el complemento necesario para realzar su belleza. Productos cosméticos un negocio en constante crecimiento a nivel global, EXPRESS COLOR desea iniciar comercialización inicialmente de polvos, sombras y labiales, los cuales los adquirirá a través de un laboratorio de cosméticos nacional en los estratos 3,4 y 5 de la ciudad de Bogotá.