Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.

Tablas, graficas y diagramas

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1667
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667
Palabra clave:
Desarrollo tecnológico
Viabilidad financiera
Productiva
Monocultivos
Cacao
Chocolate
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_0feac73bc65489a0a0b74b179d849717
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1667
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Zapata, Elver.Valencia Díaz, Omar.Balanta Balanta, Leidy Marcela.ceres_-_santander_de_quilichao2013-08-09T22:09:02Z2013-12-16T18:22:21Z2014-03-31T10:37:54Z2013-08-09T22:09:02Z2013-12-16T18:22:21Z2014-03-31T10:37:54Z2012-03-012013-08-09https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667Tablas, graficas y diagramasEn el presente documento se describe la propuesta para un proceso de desarrollo empresarial aprovechando la producción de cacao que se genera en la región del norte del departamento del Cauca. El principal problema de la comunidad campesina cultivadora de cacao de los municipios y veredas del norte del departamento del Cauca, consiste en la disminución de sus ingresos relacionados con la producción de cacao por diferentes causas económicas, naturales, legales, y sociales que se han presentado en los últimos 30 años; estas razones, sumadas a la aparición de monocultivos como caña azucarera, sorgo, soja, millo, maíz, tabaco, ají, tomate y piña. Para darle un mejor aprovechamiento a la producción de cacao que se genera en el departamento del cauca se plantea la siguiente propuesta: aprovechar la cosecha para producir chocolate de mesa. Con la finalidad de dar alternativas que le permitan a los pequeños productores cacaoteros del norte del Cauca tener una mejor participación en la cadena productiva de valor agroindustrial del cacao. Para atender dicha propuesta se realizarán las siguientes actividades. Desarrollo tecnológico para un producto derivado del cacao haciendo estudio de mercado para estimar la demanda potencial del chocolate de mesa. Un adecuado sistema de distribución y comercialización y la ubicación de clientes en los diferentes niveles. Y Determinando la viabilidad financiera de hacer inversiones para atender esta demanda potencial. Para dichas actividades se explorarán los diversos entornos y la comunidad vinculada, en un trabajo social que incluya el trabajo conjunto de estudiantes y comunidad para hallar las mejores soluciones, medios y recursos para el proyecto planteado. Con el fin de obtener los siguientes resultados. • Mejorar la participación de los pequeños productores de cacao en cadena productiva de valor agroindustrial. • Desarrollo tecnológico que garantice productos inocuos y bajo costo para el alcance de los consumidores.No registrapdfapplication/pdfspaspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaEstudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fDesarrollo tecnológicoViabilidad financieraProductivaMonocultivosCacaoChocolateEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL2012-02T-02.pdf.jpg2012-02T-02.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3404http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1667/6/2012-02T-02.pdf.jpg86e3642ca95e8063eede725e1435da2cMD56ORIGINAL2012-02T-02.pdfapplication/pdf927323http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1667/1/2012-02T-02.pdf50706193c673618bc0461fb26e485342MD5110596/1667oai:repository.unad.edu.co:10596/16672019-11-08 15:46:37.347Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
title Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
spellingShingle Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
Desarrollo tecnológico
Viabilidad financiera
Productiva
Monocultivos
Cacao
Chocolate
title_short Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
title_full Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
title_fullStr Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
title_sort Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Zapata, Elver.
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Desarrollo tecnológico
Viabilidad financiera
Productiva
Monocultivos
topic Desarrollo tecnológico
Viabilidad financiera
Productiva
Monocultivos
Cacao
Chocolate
dc.subject.category.spa.fl_str_mv Cacao
Chocolate
description Tablas, graficas y diagramas
publishDate 2012
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2012-03-01
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2013-08-09T22:09:02Z
2013-12-16T18:22:21Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2013-08-09T22:09:02Z
2013-12-16T18:22:21Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-08-09
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:37:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:37:54Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_Aplicado_o_Tesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667
dc.language.spa.fl_str_mv spa
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv ceres_-_santander_de_quilichao
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1667/6/2012-02T-02.pdf.jpg
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1667/1/2012-02T-02.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 86e3642ca95e8063eede725e1435da2c
50706193c673618bc0461fb26e485342
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814300742504153088