Ruta de atención para la promoción y prevención de la salud mental de los auxiliares de enfermería de la Clínica San Juan de Dios de la ciudad de Manizales (2022)
Este ejercicio nace, tras la necesidad que se ve en incorporar programas para la promoción y prevención de la salud mental ya que no existen rutas de atención en salud mental específicamente para los colaboradores de la organización, sino simplemente enfocados para los pacientes, lo cual puede traer repercusiones a nivel negativo en el personal de la institución, ya que se considera que para poder brindar un servicio de calidad y más si tiene que ver con temas de salud mental, es primordial que el colaborador cuente también con una buena salud mental, dicho en palabras mas organizacionales, buscar el bienestar del cliente interno (colaborador), brindarle todas las garantías necesarias para que se encuentre bien y de esta manera poder satisfacer las necesidades del cliente externo que en este caso son los pacientes que son atendidos en la institución.